17 января 2006, 17:32

МЧС Дагестана готовится к похолоданию

В связи с ожидаемым резким снижением температуры воздуха и усилением ветра, а также впадением снега, который на этой неделе ожидается в ряде районов Южного Федерального округа, все спасательные службы округа отряды МЧС приведены в полную готовность. Об этом сообщил по телефону агентству РИА "Дагестан" источник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Дагестану. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", если прогнозы специалистов подтвердятся, в ближайшие дни на территории всего ЮФО температура может понизиться вплоть до 15-20 градусов, что может спровоцировать возникновение различных чрезвычайных ситуаций.

По словам источника, региональным центрам МЧС России совместно с главным управлением МЧС России по субъектам РФ рекомендовано организовать функционирование органов ЧС в режиме повышенной готовности и усилить контроль готовности к своевременному реагированию на аварии коммунальных системах жизнеобеспечения населения, объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектах и линиях энергосистемы.

Как сообщили в МЧС Дагестана, опасность схода лавин усиливается в некоторых районах Дагестана. К примеру, больше лавин бывает в Ахтынском, Рутульском, Цумадинском, Тляратинском районах и Бежтинском участке республики. В этих районах отмечен высокий снежный покров, который колеблется от 40 см до одного метра, что в пределах средних многолетних норм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей