17 января 2006, 17:32

МЧС Дагестана готовится к похолоданию

В связи с ожидаемым резким снижением температуры воздуха и усилением ветра, а также впадением снега, который на этой неделе ожидается в ряде районов Южного Федерального округа, все спасательные службы округа отряды МЧС приведены в полную готовность. Об этом сообщил по телефону агентству РИА "Дагестан" источник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Дагестану. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", если прогнозы специалистов подтвердятся, в ближайшие дни на территории всего ЮФО температура может понизиться вплоть до 15-20 градусов, что может спровоцировать возникновение различных чрезвычайных ситуаций.

По словам источника, региональным центрам МЧС России совместно с главным управлением МЧС России по субъектам РФ рекомендовано организовать функционирование органов ЧС в режиме повышенной готовности и усилить контроль готовности к своевременному реагированию на аварии коммунальных системах жизнеобеспечения населения, объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектах и линиях энергосистемы.

Как сообщили в МЧС Дагестана, опасность схода лавин усиливается в некоторых районах Дагестана. К примеру, больше лавин бывает в Ахтынском, Рутульском, Цумадинском, Тляратинском районах и Бежтинском участке республики. В этих районах отмечен высокий снежный покров, который колеблется от 40 см до одного метра, что в пределах средних многолетних норм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей