17 января 2006, 16:55

В Ингушетии готовятся к предстоящим морозам

В связи с резким похолоданием, прогнозируемым синоптиками в ближайшие дни, все подразделения и службы ЖКХ и МЧС Ингушетии переведены в состояние повышенной готовности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Ингушетии. По словам собеседника, в настоящее время температура воздуха в республике стабильная и каких-либо отклонений от обычной нормы не наблюдается. Тем не менее, подразделения МЧС и других служб экстренного реагирования республики приводятся в режим повышенной готовности.

"На сегодняшний день температура воздуха в республике держится на уровне 6-10 градусов ниже нуля, однако если прогнозы специалистов подтвердятся, в ближайшие дни на Северном Кавказе ожидается резкое похолодание, температура может понизиться вплоть до 15-20 градусов, что может спровоцировать возникновение различных чрезвычайных ситуаций. В этой связи мы совместно с другими службами экстренного реагирования предпринимаем все необходимые меры по предупреждению и минимизации последствий ЧС. Созданы оперативно-выездные группы, которые готовы незамедлительно среагировать на случай возникновения непредвиденных ситуаций", - отметил он.

В настоящее время все системы жизнеобеспечения Ингушетии работают в нормальном режиме. Никаких аварий, связанных с морозами, в системе ЖКХ, энерго- и теплоснабжения республики не зафиксировано. Школы также работают в обычном режиме.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей