17 января 2006, 16:55

В Ингушетии готовятся к предстоящим морозам

В связи с резким похолоданием, прогнозируемым синоптиками в ближайшие дни, все подразделения и службы ЖКХ и МЧС Ингушетии переведены в состояние повышенной готовности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Ингушетии. По словам собеседника, в настоящее время температура воздуха в республике стабильная и каких-либо отклонений от обычной нормы не наблюдается. Тем не менее, подразделения МЧС и других служб экстренного реагирования республики приводятся в режим повышенной готовности.

"На сегодняшний день температура воздуха в республике держится на уровне 6-10 градусов ниже нуля, однако если прогнозы специалистов подтвердятся, в ближайшие дни на Северном Кавказе ожидается резкое похолодание, температура может понизиться вплоть до 15-20 градусов, что может спровоцировать возникновение различных чрезвычайных ситуаций. В этой связи мы совместно с другими службами экстренного реагирования предпринимаем все необходимые меры по предупреждению и минимизации последствий ЧС. Созданы оперативно-выездные группы, которые готовы незамедлительно среагировать на случай возникновения непредвиденных ситуаций", - отметил он.

В настоящее время все системы жизнеобеспечения Ингушетии работают в нормальном режиме. Никаких аварий, связанных с морозами, в системе ЖКХ, энерго- и теплоснабжения республики не зафиксировано. Школы также работают в обычном режиме.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей