17 января 2006, 15:47

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на Госнаркоконтроль

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля, вынесенный Верховным судом республики. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры республики Борис Чеченов.

"Прокуратура Кабардино-Балкарии внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России на приговор Верховного суда КБР, вынесенный пятерым подсудимым по делу о нападении на управление Госнаркоконтроля республики", - сказал Чеченов.
По его словам, гособвинение полагает, что в ходе судебного процесса был допущен ряд процессуальных нарушений.

В декабре 2005 года Верховный суд КБР признал виновными троих подсудимых по данному делу - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева и Аслануку Умыхова, назначив им наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 14,5 лет.

Двое других подсудимых, бывшие сотрудники Наркоконтроля Рафаэль Мирзоев и Залимхан Эдгулов суд признал невиновными на основании вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что вовремя нападения на Госнаркоконтроль был расстрелян дежурный наряд, похищено большое количество оружия.

Часть оружия впоследствии была изъята в различных местах, как на территории Кабардино-Балкарии, так и Ингушетии, а часть использовалась во время нападения боевиков на Нальчик 14 октября, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей