17 января 2006, 15:47

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на Госнаркоконтроль

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля, вынесенный Верховным судом республики. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры республики Борис Чеченов.

"Прокуратура Кабардино-Балкарии внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России на приговор Верховного суда КБР, вынесенный пятерым подсудимым по делу о нападении на управление Госнаркоконтроля республики", - сказал Чеченов.
По его словам, гособвинение полагает, что в ходе судебного процесса был допущен ряд процессуальных нарушений.

В декабре 2005 года Верховный суд КБР признал виновными троих подсудимых по данному делу - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева и Аслануку Умыхова, назначив им наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 14,5 лет.

Двое других подсудимых, бывшие сотрудники Наркоконтроля Рафаэль Мирзоев и Залимхан Эдгулов суд признал невиновными на основании вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что вовремя нападения на Госнаркоконтроль был расстрелян дежурный наряд, похищено большое количество оружия.

Часть оружия впоследствии была изъята в различных местах, как на территории Кабардино-Балкарии, так и Ингушетии, а часть использовалась во время нападения боевиков на Нальчик 14 октября, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей