17 января 2006, 15:47

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на Госнаркоконтроль

Прокуратура Кабардино-Балкарии обжаловала приговор по делу о нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля, вынесенный Верховным судом республики. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры республики Борис Чеченов.

"Прокуратура Кабардино-Балкарии внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России на приговор Верховного суда КБР, вынесенный пятерым подсудимым по делу о нападении на управление Госнаркоконтроля республики", - сказал Чеченов.
По его словам, гособвинение полагает, что в ходе судебного процесса был допущен ряд процессуальных нарушений.

В декабре 2005 года Верховный суд КБР признал виновными троих подсудимых по данному делу - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева и Аслануку Умыхова, назначив им наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 14,5 лет.

Двое других подсудимых, бывшие сотрудники Наркоконтроля Рафаэль Мирзоев и Залимхан Эдгулов суд признал невиновными на основании вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что вовремя нападения на Госнаркоконтроль был расстрелян дежурный наряд, похищено большое количество оружия.

Часть оружия впоследствии была изъята в различных местах, как на территории Кабардино-Балкарии, так и Ингушетии, а часть использовалась во время нападения боевиков на Нальчик 14 октября, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей