17 января 2006, 15:38

Польские пограничники задержали 13 уроженцев Чечни в машине с пирожными

Польские пограничники задержали 13 нелегальных мигрантов-уроженцев Чечни в грузовике с пирожными. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь местного отделения Пограничной стражи Мариуш Скшыньский.

По данным региональной полиции, инцидент произошел на польско-германском пограничном переходе в СьвецкеЛюбусского воеводства. 13 нелегалов были обнаружены с помощью термокамеры в прицепе грузовика среди пирожных. Все задержанные являются гражданами России - шесть детей, шесть женщин и один мужчина.

Полиция установила, что задержанные легально въехали в Польшу в начале января 2006 года, попросив на границе убежище. Власти приняли у них иммиграционные документы, однако уроженцы Чечни, не дождавшись решения польских властей, решили двинуться дальше на запад, избрав в качестве средства передвижения грузовик с кондитерскими изделиями, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей