17 января 2006, 12:11

Война нанесла ущерб агропромышленному комплексу Чечни на сумму не менее 100 миллиардов рублей

Общая сумма ущерба, нанесенного войной агропромышленному комплексу (АПК) Чечни, составляет не менее 100 миллиардов рублей. Об этом было заявлено на прошедшем 15 января в Грозном совещании главы Чечни Алу Алханова с руководством АПК республики. На совещании рассматривался проект реформирования агропромышленного комплекса Чечни.

"В совещании принимали участие министр сельского хозяйства Хасан Таймасханов и руководители ряда предприятий АПК. По данным руководства агропромышленного комплекса, общая сумма ущерба, нанесенного сельскому хозяйству республики, в ходе военных действий, составляет не менее 100 миллиардов рублей. Многие проблемы АПК до сих пор не решены. Более 50-ти процентов техники, использующейся аграриями, уже отработало свои ресурсы, ощущается острая нехватка минеральных удобрений и так далее", - сообщил сотрудник министерства сельского хозяйства Чечни.

По его словам, глава Чечни предложил руководству АПК в недельный срок подготовить необходимые документы, направленные на реформирование структуры управления агропромышленным комплексом и разработать меры, направленные на обеспечение доступа местным производителям сельскохозяйственной продукции к рынкам сбыта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей