17 января 2006, 12:11

Война нанесла ущерб агропромышленному комплексу Чечни на сумму не менее 100 миллиардов рублей

Общая сумма ущерба, нанесенного войной агропромышленному комплексу (АПК) Чечни, составляет не менее 100 миллиардов рублей. Об этом было заявлено на прошедшем 15 января в Грозном совещании главы Чечни Алу Алханова с руководством АПК республики. На совещании рассматривался проект реформирования агропромышленного комплекса Чечни.

"В совещании принимали участие министр сельского хозяйства Хасан Таймасханов и руководители ряда предприятий АПК. По данным руководства агропромышленного комплекса, общая сумма ущерба, нанесенного сельскому хозяйству республики, в ходе военных действий, составляет не менее 100 миллиардов рублей. Многие проблемы АПК до сих пор не решены. Более 50-ти процентов техники, использующейся аграриями, уже отработало свои ресурсы, ощущается острая нехватка минеральных удобрений и так далее", - сообщил сотрудник министерства сельского хозяйства Чечни.

По его словам, глава Чечни предложил руководству АПК в недельный срок подготовить необходимые документы, направленные на реформирование структуры управления агропромышленным комплексом и разработать меры, направленные на обеспечение доступа местным производителям сельскохозяйственной продукции к рынкам сбыта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей