17 января 2006, 12:05

В Чечне возрастут цены на услуги ЖКХ

В ближайшее время в Чечне ожидается повышение цен на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Решение об этом было принято Комитетом по регулированию цен при правительстве Чечни.

"В первом квартале текущего года у нас в республике будут повышены цены на услуги ЖКХ, - сказал чиновник. Решением этого вопроса занимается Комитет по регулированию цен. Это вопрос находится в стадии проработки, но уже в ближайшее время цены на услуги ЖКХ могут существенно возрасти".

Одновременно с этим, в Грозном, отмечено и увеличение цен за проезд в маршрутных такси. Теперь за проезд из Ленинского района в Заводской, на 111-м маршруте, пассажиры платят восемь рублей, вместо шести, как было до последнего времени.

"111-й маршрут был одним из самых протяженных в Грозном. Он составляет 13 километров. И только здесь цена за проезд в маршрутных такси составляла шесть рублей, в то время как на всех остальных пассажиры платили по восемь. Теперь эта разница ликвидирована. Многие граждане с пониманием относятся к этому, но есть и те, кто выражает недовольство, - рассказывает 33-летний водитель маршрутного такси Иса Магомадов. Но люди не учитывают, что цены на бензин, на запчасти, на резину и все прочее также значительно выросли за последнее время, а мы, водители, все покупаем за свой счет".

Между тем, один из сотрудников администрации города Грозного заявил, что новых повышений цен на проезд в общественном транспорте в пределах столицы Чечни в течение 2006-го года не планируется.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости