17 января 2006, 08:53

ОБСЕ в 2006 году намерена заняться разрешением конфликтов в Южной Осетии и Нагорном Карабахе

Особый акцент в деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2006 году будет сделан на урегулировании ситуации в Косово, Приднестровье, Южной Осетии и Нагорном Карабахе, заявил в понедельник, 16 января, на заседании Совета Безопасности ООН председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт.

По его словам, ОБСЕ не располагает ресурсами для того, чтобы "навязывать сторонам решения", но может содействовать в их выработке "при наличии соответствующего желания сторон". Как заявил де Гухт, в наступившем году ОБСЕ рассчитывает сыграть важную роль в защите национальных меньшинств и прав человека, демократизации и определении окончательного статуса Косово.

По словам бельгийского министра, появилось "окно надежды" в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, пути которого будут обсуждаться на февральской встрече президентов Армении и Азербайджана. "До этого я планирую повидаться с каждым из них. Думаю, что важен уже сам факт того, что они договорились о встрече", - отметил де Гухт, сообщило РИА «Новости».

Карл де Гухт сменил в 2006 году на посту действующего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Словении Димитрия Рупеля.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 25 января Карел де Гухт прибудет в Азербайджан. В ходе визита у него запланированы встречи с президентом, министром иностранных дел Азербайджана, с представителями НПО, а также с лидерами политических партий. На встречах в Азербайджане он намерен обсудить карабахскую проблему, а также общественно-политическую ситуацию в стране после парламентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей