17 января 2006, 08:53

ОБСЕ в 2006 году намерена заняться разрешением конфликтов в Южной Осетии и Нагорном Карабахе

Особый акцент в деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2006 году будет сделан на урегулировании ситуации в Косово, Приднестровье, Южной Осетии и Нагорном Карабахе, заявил в понедельник, 16 января, на заседании Совета Безопасности ООН председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт.

По его словам, ОБСЕ не располагает ресурсами для того, чтобы "навязывать сторонам решения", но может содействовать в их выработке "при наличии соответствующего желания сторон". Как заявил де Гухт, в наступившем году ОБСЕ рассчитывает сыграть важную роль в защите национальных меньшинств и прав человека, демократизации и определении окончательного статуса Косово.

По словам бельгийского министра, появилось "окно надежды" в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, пути которого будут обсуждаться на февральской встрече президентов Армении и Азербайджана. "До этого я планирую повидаться с каждым из них. Думаю, что важен уже сам факт того, что они договорились о встрече", - отметил де Гухт, сообщило РИА «Новости».

Карл де Гухт сменил в 2006 году на посту действующего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Словении Димитрия Рупеля.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 25 января Карел де Гухт прибудет в Азербайджан. В ходе визита у него запланированы встречи с президентом, министром иностранных дел Азербайджана, с представителями НПО, а также с лидерами политических партий. На встречах в Азербайджане он намерен обсудить карабахскую проблему, а также общественно-политическую ситуацию в стране после парламентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей