16 января 2006, 23:59

За минувшие сутки в Чечне убито и ранено 17 российских военнослужащих

Согласно источнику «Франс-Пресс» в администрации Чечни, за сутки 15-16 января чеченскими моджахедами были убиты четверо российских военнослужащих.

В ходе 14 нападений моджахедов на позиции российских военнослужащих был убит 1 и ранено 4 солдат. Двое российских военных были убиты, а двое ранены при подрыве на фугасе их БТР около села Эшилхатой на юге Чечни.

Вечером 15 января около Ножай-Юрта был также подорван на фугасе джип российской армии. Было ранено 4 солдат. Один военный вследствие ранения умер в госпитале.

В Джохаре при подрыве на фугасе проезжавшей машины с милиционерами был убит один милиционер, трое остальных были ранены, сообщает канадский информационный портал Cyberpresse.

В то же время, согласно источнику «Франс-Пресс» в администрации Чечни, со второй половины дня 13 января до второй половины дня 15 января чеченские моджахеды 10 раз атаковали позиции российских военнослужащих, в ходе которых были убиты два солдата, ещё двое получили ранения. Один солдат был убит во время взрыва фугаса в Ханкале недалеко от Джохара. При этом взрыве также получил ранение солдат.

Между тем, по сообщению сайта чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр», сводки потерь российских военнослужащих от «Франс-Пресс» очень неполные. В частности, «Кавказ-Центр» сообщает со ссылкой на Штаб Восточного Фронта сепаратистов, в Чечне было убито и ранено 13 российских военных, о которых абсолютно ничего не говорится в сообщении источника «Франс-Пресс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей