16 января 2006, 19:10

Около 50 противников войны в Чечне провели акцию протеста в центре Санкт-Петербурга

Очередной еженедельный пикет петербургского Антивоенного комитета против "колониальной милитаристской политики властей" на Северном Кавказе прошёл вчера, 15 января, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, член Питерской лиги анархистов Александр Ермаков.

Пикет продолжался два часа, с 14 до 16 часов. Участие в нём приняло около 50 человек. Из них около 30 анархистов под двумя черными и одним черно-красным флагами. Остальные два десятка участников представляли правозащитные организации "Мемориал" и "Феникс", движение "Оборона", Движение сопротивления им. Петра Алексеева и ряд групп коммунистического толка.

Манифестанты держали транспаранты и плакаты "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!", "Остановить войну на Кавказе!". На акции распространялись антивоенные листовки и газета "Новый Свет". "Реакция прохожих, на лозунги собравшихся была различной - люди как благодарили и соглашались с участниками акции, так и выражали неодобрение", - говорит Александр Ермаков.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей