16 января 2006, 18:24

Меркель пообещала поддержку программам помощи Чечне

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет поддерживать реализацию программ Евросоюза, направленных на оказание помощи Чечне, передает "Интерфакс". "Я буду прилагать все усилия, чтобы программы ЕС, которые были предложены, способствовали положительному развитию в этом регионе. Я сказала об этом президенту России очень отчетливо. Мы открыто и обстоятельно об этом говорили", - заявила Меркель на пресс-конференции после переговоров с президентом России. Вместе с тем она признала, что "ситуация в Чечне и на Северном Кавказе - это те темы, где у нас не сразу возникло единое мнение".

Сегодня же Владимир Путин заверил Меркель в том, что законом об НПО не будет нанесено ущерба деятельности неправительственных организаций, работающих в России, передает РИА "Новости".

Данное заверение прозвучало на фоне сообщений о том, что две международные НПО в России уже запрещены. Так, в соответствии с федеральным законом "Об общественных объединениях" прокуратурой Ингушетии проведена проверка законности деятельности общественных гуманитарных организаций в Ингушетии. По итогам проверки в Верховный суд республики было направлено три иска о запрещении деятельности следующих иностранных представительств: Центр миротворчества и общественного развития (Великобритания), "Help-помощь в самопомощи" (Германия) и представительство корпорации International Medical Core (IMC) (США).

Отметим, что немецкая секция "Международной Амнистии" потребовала от Ангелы Меркель во время встречи с Владимиром Путиным выразить озабоченность ситуацией с правами человека в России, сообщает портал "Права человека в России".

Помимо закона о неправительственных организациях и опасности для жизни, которой подвергаются жители Северного Кавказа, обратившиеся с жалобами в Страсбургский суд по правам человека, "Международная Амнистия" обратила внимание немецкого канцлера на дела российских ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова. Оба ученых были обвинены в шпионаже, и в ходе судебных процессов, не признанных "Международной Амнистией" справедливыми, были приговорены к многолетнему заключению, которое они в данный момент отбывают. "Международная Амнистия" призвала Ангелу Меркель выступить в защиту этих ученых и потребовать повторного судебного разбирательства по их делам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии