16 января 2006, 16:51

Россия поможет Грузии в борьбе с вирусом птичьего гриппа

В связи с напряженной эпидемиологической и эпизоотической обстановкой в Турецкой Республике Российская сторона предложила правительству Грузии практическую помощь. Об этом говорится в распространенном 16 января сообщении посольства РФ в Грузии.

В частности, Российская Федерация выразила готовность направить группу российских специалистов, предоставить грузинской стороне необходимые диагностические препараты для идентификации возбудителей гриппа птиц, а также провести обучающие семинары для грузинских специалистов. В сообщении отмечается, что «Российская Федерация накопила значительный опыт в ликвидации эпизоотий гриппа птиц за рубежом и в ряде регионов России».

По информации посольства, «предложение российской стороны было с благодарностью принято». В настоящее время идут рабочие контакты для определения направлений взаимодействия между Россией и Грузией по этой проблеме, сообщило ИА "Новости—Грузия".

Грузия может стать объектом донорской помощи в борьбе с распространением птичьего гриппа — также заявил в понедельник премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели.

Всемирный банк готов выделить на борьбу с птичьим гриппом мировому сообществу 500 млн. долларов, а Евросоюзу на аналогичные нужды — 100 млн.

«Грузия постарается получить средства из этих сумм, хотя в ситуации, когда вирус распространяется в соседней Турции, страна не может надеяться только на международную помощь» - заявил премьер-министр.

По его словам, в нынешнем году на борьбу с птичьим гриппом выделено 2, 7 млн. долларов, из них 2, 5 млн. достанется министерству здравоохранения Грузии, а 200 тыс. — министерству сельского хозяйства, сообщила Грузия Online.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей