16 января 2006, 16:51

Россия поможет Грузии в борьбе с вирусом птичьего гриппа

В связи с напряженной эпидемиологической и эпизоотической обстановкой в Турецкой Республике Российская сторона предложила правительству Грузии практическую помощь. Об этом говорится в распространенном 16 января сообщении посольства РФ в Грузии.

В частности, Российская Федерация выразила готовность направить группу российских специалистов, предоставить грузинской стороне необходимые диагностические препараты для идентификации возбудителей гриппа птиц, а также провести обучающие семинары для грузинских специалистов. В сообщении отмечается, что «Российская Федерация накопила значительный опыт в ликвидации эпизоотий гриппа птиц за рубежом и в ряде регионов России».

По информации посольства, «предложение российской стороны было с благодарностью принято». В настоящее время идут рабочие контакты для определения направлений взаимодействия между Россией и Грузией по этой проблеме, сообщило ИА "Новости—Грузия".

Грузия может стать объектом донорской помощи в борьбе с распространением птичьего гриппа — также заявил в понедельник премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели.

Всемирный банк готов выделить на борьбу с птичьим гриппом мировому сообществу 500 млн. долларов, а Евросоюзу на аналогичные нужды — 100 млн.

«Грузия постарается получить средства из этих сумм, хотя в ситуации, когда вирус распространяется в соседней Турции, страна не может надеяться только на международную помощь» - заявил премьер-министр.

По его словам, в нынешнем году на борьбу с птичьим гриппом выделено 2, 7 млн. долларов, из них 2, 5 млн. достанется министерству здравоохранения Грузии, а 200 тыс. — министерству сельского хозяйства, сообщила Грузия Online.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей