16 января 2006, 16:51

Россия поможет Грузии в борьбе с вирусом птичьего гриппа

В связи с напряженной эпидемиологической и эпизоотической обстановкой в Турецкой Республике Российская сторона предложила правительству Грузии практическую помощь. Об этом говорится в распространенном 16 января сообщении посольства РФ в Грузии.

В частности, Российская Федерация выразила готовность направить группу российских специалистов, предоставить грузинской стороне необходимые диагностические препараты для идентификации возбудителей гриппа птиц, а также провести обучающие семинары для грузинских специалистов. В сообщении отмечается, что «Российская Федерация накопила значительный опыт в ликвидации эпизоотий гриппа птиц за рубежом и в ряде регионов России».

По информации посольства, «предложение российской стороны было с благодарностью принято». В настоящее время идут рабочие контакты для определения направлений взаимодействия между Россией и Грузией по этой проблеме, сообщило ИА "Новости—Грузия".

Грузия может стать объектом донорской помощи в борьбе с распространением птичьего гриппа — также заявил в понедельник премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели.

Всемирный банк готов выделить на борьбу с птичьим гриппом мировому сообществу 500 млн. долларов, а Евросоюзу на аналогичные нужды — 100 млн.

«Грузия постарается получить средства из этих сумм, хотя в ситуации, когда вирус распространяется в соседней Турции, страна не может надеяться только на международную помощь» - заявил премьер-министр.

По его словам, в нынешнем году на борьбу с птичьим гриппом выделено 2, 7 млн. долларов, из них 2, 5 млн. достанется министерству здравоохранения Грузии, а 200 тыс. — министерству сельского хозяйства, сообщила Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии