16 января 2006, 14:57

Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков

Действующие в Гальском районе Абхазии грузинские незаконные формирования пользуются поддержкой политического руководства Грузии. Об этом заявил сегодня в Сухуме на встрече с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петровым президент Республики Абхазия Сергей Багапш, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Президент выразил обеспокоенность отсутствием соответствующей оценки в связи с ухудшением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе республики. По словам Сергея Багапш, "события последних дней подтверждают, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики". Багапш подчеркнул необходимость соответствующего реагирования международного сообщества и Группы друзей Генерального секретаря ООН на факты неприкрытого бандитизма.

Сергей Багапш сообщил Иво Петрову о намерении Правительства Абхазии реализовать мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Гальском районе силами Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

Г-н Иво Петров в свою очередь сказал, что обеспокоенность абхазской стороны будет донесена до Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Следует отметить, что с начала этого года в Гальском районе Абхазии похищено трое граждан республики, а в минувшую пятницу в результате обстрела погиб работник ИнгурГЭС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей