16 января 2006, 14:57

Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков

Действующие в Гальском районе Абхазии грузинские незаконные формирования пользуются поддержкой политического руководства Грузии. Об этом заявил сегодня в Сухуме на встрече с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петровым президент Республики Абхазия Сергей Багапш, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Президент выразил обеспокоенность отсутствием соответствующей оценки в связи с ухудшением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе республики. По словам Сергея Багапш, "события последних дней подтверждают, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики". Багапш подчеркнул необходимость соответствующего реагирования международного сообщества и Группы друзей Генерального секретаря ООН на факты неприкрытого бандитизма.

Сергей Багапш сообщил Иво Петрову о намерении Правительства Абхазии реализовать мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Гальском районе силами Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

Г-н Иво Петров в свою очередь сказал, что обеспокоенность абхазской стороны будет донесена до Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Следует отметить, что с начала этого года в Гальском районе Абхазии похищено трое граждан республики, а в минувшую пятницу в результате обстрела погиб работник ИнгурГЭС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости