16 января 2006, 14:13

Суд запретил две международные НПО в Ингушетии

Суд запретил деятельность на территории Ингушетии двух иностранных представительств.

В соответствии с федеральным законом "Об общественных объединениях" прокуратурой Ингушетии проведена проверка законности деятельности общественных гуманитарных организаций в Ингушетии. По итогам проверки в Верховный суд республики было направлено три иска о запрещении деятельности следующих иностранных представительств: Центр миротворчества и общественного развития (Великобритания), "Help-помощь в самопомощи" (Германия) и представительство корпорации International Medical Core (IMC) (США). У всех трех отсутствовало необходимое разрешение на осуществление их деятельности, передает "Газета.Ru". По результатам рассмотрения два первых иска удовлетворены, третий находится в стадии рассмотрения, сообщает в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отметим, что сегодня Москву с однодневным визитом посетит новый канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, по информации, полученной им, в частности, от своих германских коллег, на встрече с Путиным Меркель намерена обсудить принятый три недели назад парламентом России закон о неправительственных организациях (НПО).

"Не думаю, что германский канцлер сможет предотвратить подписание закона, ужесточающего контроль за НПО - очевидно, решение уже принято и закон будет подписан в течение ближайших дней, - полагает Юрий Джибладзе. - Возможно, президент специально задержал его подписание, чтобы использовать встречу с Меркель как пиар-повод: Она выскажет свои опасения. Он ее заверит в том, что этот закон будет направлен только на предотвращение экстремизма и таких видов вмешательства во внутриполитическую деятельность, которую ни одна демократическая страна не допустит. Потом подпишет закон и прокомментирует, что мол, будем следить за выполнением обещаний, Общественная палата будут контролировать, в таком духе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей