16 января 2006, 13:59

В Чечне обнаружено несколько тайников боевиков

За минувшие сутки в различных районах Чечни ликвидировано три тайника с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам офицера милиции, в одном из схронов было обнаружено 100 килограммов взрывчатки.

"Крупный схрон с оружием и взрывчаткой, был найден в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов в Урус-Мартановском районе республики. Его местонахождение указал задержанный ранее боевик из бандгруппы Докку Умарова. В тайнике находилось 100 килограммов взрывчатки типа пластид, пулемет Калашникова и 35 выстрелов к подствольному гранатомету", - сказал собеседник.

"Еще один схрон боевиков был ликвидирован в Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни). Здесь, в лесном массиве у села Галайты были найдены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и две ручные гранаты", - говорит он.

Третий тайник с оружием и боеприпасами, по его словам, сотрудники силовых структур обнаружили в подвале одного из полуразрушенных домов в Ленинском районе столицы Чечни. Из него были изъяты ручной противотанковый гранатомет, три запала, патроны к автоматическому оружию и одиннадцать гранат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости