16 января 2006, 13:59

В Чечне обнаружено несколько тайников боевиков

За минувшие сутки в различных районах Чечни ликвидировано три тайника с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам офицера милиции, в одном из схронов было обнаружено 100 килограммов взрывчатки.

"Крупный схрон с оружием и взрывчаткой, был найден в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов в Урус-Мартановском районе республики. Его местонахождение указал задержанный ранее боевик из бандгруппы Докку Умарова. В тайнике находилось 100 килограммов взрывчатки типа пластид, пулемет Калашникова и 35 выстрелов к подствольному гранатомету", - сказал собеседник.

"Еще один схрон боевиков был ликвидирован в Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни). Здесь, в лесном массиве у села Галайты были найдены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и две ручные гранаты", - говорит он.

Третий тайник с оружием и боеприпасами, по его словам, сотрудники силовых структур обнаружили в подвале одного из полуразрушенных домов в Ленинском районе столицы Чечни. Из него были изъяты ручной противотанковый гранатомет, три запала, патроны к автоматическому оружию и одиннадцать гранат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей