16 января 2006, 13:47

В Адыгее создана третья писательская организация

В Адыгее создано региональное отделение третьей писательской организации - Российского союза профессиональных литераторов. Возглавил данную организацию член двух других объединений - Союза писателей России и Союза российских писателей - известный в Адыгее и за ее пределами поэт, прозаик, драматург, фельетонист Нальбий Куек.

Новый союз начал свою деятельность в текущем месяце, издав первый номер ежемесячной газеты, которую назвал "Литератор Адыгеи". В обращении к читателям председатель организации, он же ответственный за выпуск газеты, в частности, поясняет, чем вызвана необходимость создания данного союза в "маленьком регионе, в Адыгее, где уже действуют два писательских Союза, объединяющих в общей сложности более 40 человек".

В новом союзе уже 12 зарегистрированных членов, сказал председатель организации в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", и количество желающий вступить в организацию на этом не исчерпывается. "Как ни странно, - отметил он, - чем труднее живется, тем становится больше людей, одержимых литературной деятельностью. Они издают свои книги за собственный счет, на средства спонсоров. А работа, достойная этой одержимости, имеющимися союзами не ведется".

Новая организация намерена восполнить этот пробел, устраивая обсуждения, диспуты в школах, колледжах, вузах, на предприятиях и в учреждениях и знакомя "с самыми интересными творческими достижениями членов Российского союза профессиональных литераторов и наиболее важными событиями в литературе Адыгеи и России".

Отметим, Союз писателей России в Адыгее возглавляет народный писатель Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи Исхак Машбаш.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости