16 января 2006, 13:47

В Адыгее создана третья писательская организация

В Адыгее создано региональное отделение третьей писательской организации - Российского союза профессиональных литераторов. Возглавил данную организацию член двух других объединений - Союза писателей России и Союза российских писателей - известный в Адыгее и за ее пределами поэт, прозаик, драматург, фельетонист Нальбий Куек.

Новый союз начал свою деятельность в текущем месяце, издав первый номер ежемесячной газеты, которую назвал "Литератор Адыгеи". В обращении к читателям председатель организации, он же ответственный за выпуск газеты, в частности, поясняет, чем вызвана необходимость создания данного союза в "маленьком регионе, в Адыгее, где уже действуют два писательских Союза, объединяющих в общей сложности более 40 человек".

В новом союзе уже 12 зарегистрированных членов, сказал председатель организации в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", и количество желающий вступить в организацию на этом не исчерпывается. "Как ни странно, - отметил он, - чем труднее живется, тем становится больше людей, одержимых литературной деятельностью. Они издают свои книги за собственный счет, на средства спонсоров. А работа, достойная этой одержимости, имеющимися союзами не ведется".

Новая организация намерена восполнить этот пробел, устраивая обсуждения, диспуты в школах, колледжах, вузах, на предприятиях и в учреждениях и знакомя "с самыми интересными творческими достижениями членов Российского союза профессиональных литераторов и наиболее важными событиями в литературе Адыгеи и России".

Отметим, Союз писателей России в Адыгее возглавляет народный писатель Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи Исхак Машбаш.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей