16 января 2006, 13:26

Жертвы неизвестной болезни в Чечне вновь испытывают проблемы со здоровьем

13 января в Шелковском районе Чечни, шестерым девочкам, ранее прошедших курс лечения от заболевания, которое врачи назвали "психогенным расстройством", вновь понадобилась помощь врачей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в администрации района. По его словам, врачи так до сих пор и не смогли установить причину массового заболевания детей в школах Шелковского района, подтверждением чему служит повторное заболевание нескольких школьниц.

"Три дня назад симптомы неизвестного заболевания были отмечены у шестерых школьниц. У них, по словам врачей, которых родители вызывали на дом, были тяжелые припадки, удушье и состояние подавленности и страха. Выяснилось, что все они уже проходили курс лечения и были выписаны из больниц в начале января текущего года", - сказал собеседник.

"Один из моих знакомых врачей, в приватной беседе рассказал, что они лечили пострадавших детей и взрослых фактически неизвестно от чего. Официальная версия произошедшего - "псевдоастматический синдром психогенной природы или массовая социогенная болезнь". Однако многие местные врачи считают, что этот диагноз - неверный. Вероятнее всего, мы действительно имеем место с применением отравляющих веществ нервно-паралитического характера. Повторная госпитализация шестерых детей - очередное свидетельство того, что специалисты из Москвы, Ростова и так далее, либо что-то скрывают, либо поставили ошибочный диагноз", - считает он.

В декабре прошлого года в лечебные учреждения Чечни с признаками неизвестного заболевания начали поступать учащиеся школ Шелковского района республики. Затем подобные случаи были зафиксированы и в других районах Чечни. Всего жертвами неизвестного заболевания стало около 90 человек. Симптомы болезни у всех пострадавших были одинаковыми: удушье, слабость, озноб, головная боль, онемение конечностей, истерика и ощущение страха смерти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей