16 января 2006, 13:12

Восстановлено электроснабжение двух поселков Ленинского района Волгоградской области

Аварийные службы ОАО "Волгоградэнерго" восстановили электроснабжение поселков Путь Ильича и Коммунар Ленинского района Волгоградской области.

В результате расстрела гирлянды изоляторов на нескольких опорах неизвестными лицами (предположительно ворами проводов) 16 января в 3 часа 30 мин была отключена воздушная линия электропередачи 110кВ №215, которая питала пять подстанций 110кВ. Злоумышленники обесточили семь поселков Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", "аварийные бригады компании, оснащенные необходимой спецтехникой, незамедлительно выехали на место аварии и продолжают работу непрерывно". По его словам, в первую очередь усилия энергетиков направлены на восстановление электроснабжения котельных, чтобы не допустить непоправимых последствий  в условиях ожидаемого резкого похолодания (с 17 по 25 января в Волгоградской области ожидаются морозы ниже -20?С).

По словам сотрудников пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", в 10-00 две подстанции, снабжающие свыше 700 потребителей (около 3/5 от общего числа пострадавших) были подключены к питанию через резервные линии. "На данный момент восстановлено электроснабжение трех из пяти котельных, вновь запущенны в работу 46 из 130 отключенных в результате аварии трансформаторных подстанций. Аварийные ремонтные бригады компании продолжают делать все возможное для скорейшего подключения оставшихся без электричества потребителей", - подвел итог Валерий Таранов.

Энергетики Волгоградской области планируют восстановить электроснабжение в полном объеме к 15-00. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей