16 января 2006, 13:12

Восстановлено электроснабжение двух поселков Ленинского района Волгоградской области

Аварийные службы ОАО "Волгоградэнерго" восстановили электроснабжение поселков Путь Ильича и Коммунар Ленинского района Волгоградской области.

В результате расстрела гирлянды изоляторов на нескольких опорах неизвестными лицами (предположительно ворами проводов) 16 января в 3 часа 30 мин была отключена воздушная линия электропередачи 110кВ №215, которая питала пять подстанций 110кВ. Злоумышленники обесточили семь поселков Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", "аварийные бригады компании, оснащенные необходимой спецтехникой, незамедлительно выехали на место аварии и продолжают работу непрерывно". По его словам, в первую очередь усилия энергетиков направлены на восстановление электроснабжения котельных, чтобы не допустить непоправимых последствий  в условиях ожидаемого резкого похолодания (с 17 по 25 января в Волгоградской области ожидаются морозы ниже -20?С).

По словам сотрудников пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", в 10-00 две подстанции, снабжающие свыше 700 потребителей (около 3/5 от общего числа пострадавших) были подключены к питанию через резервные линии. "На данный момент восстановлено электроснабжение трех из пяти котельных, вновь запущенны в работу 46 из 130 отключенных в результате аварии трансформаторных подстанций. Аварийные ремонтные бригады компании продолжают делать все возможное для скорейшего подключения оставшихся без электричества потребителей", - подвел итог Валерий Таранов.

Энергетики Волгоградской области планируют восстановить электроснабжение в полном объеме к 15-00. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей