16 января 2006, 13:12

Восстановлено электроснабжение двух поселков Ленинского района Волгоградской области

Аварийные службы ОАО "Волгоградэнерго" восстановили электроснабжение поселков Путь Ильича и Коммунар Ленинского района Волгоградской области.

В результате расстрела гирлянды изоляторов на нескольких опорах неизвестными лицами (предположительно ворами проводов) 16 января в 3 часа 30 мин была отключена воздушная линия электропередачи 110кВ №215, которая питала пять подстанций 110кВ. Злоумышленники обесточили семь поселков Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", "аварийные бригады компании, оснащенные необходимой спецтехникой, незамедлительно выехали на место аварии и продолжают работу непрерывно". По его словам, в первую очередь усилия энергетиков направлены на восстановление электроснабжения котельных, чтобы не допустить непоправимых последствий  в условиях ожидаемого резкого похолодания (с 17 по 25 января в Волгоградской области ожидаются морозы ниже -20?С).

По словам сотрудников пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", в 10-00 две подстанции, снабжающие свыше 700 потребителей (около 3/5 от общего числа пострадавших) были подключены к питанию через резервные линии. "На данный момент восстановлено электроснабжение трех из пяти котельных, вновь запущенны в работу 46 из 130 отключенных в результате аварии трансформаторных подстанций. Аварийные ремонтные бригады компании продолжают делать все возможное для скорейшего подключения оставшихся без электричества потребителей", - подвел итог Валерий Таранов.

Энергетики Волгоградской области планируют восстановить электроснабжение в полном объеме к 15-00. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости