16 января 2006, 12:37

В Дагестане около трехсот учителей объявили бессрочную забастовку

Сегодня около трехсот учителей районного центра Сергокала (Дагестан) объявили бессрочную забастовку.

Основная причина забастовки – отмена с 2006 года льгот на газ, которыми пользовались в Дагестане работники бюджетной сферы в сельской местности. Кроме этого, компания «Дагестанрегионгаз» выдвинула требование оплатить те суммы по льготам, которые были оказаны в 2004 и 2005 годах. Сотрудники компании начали в массовом порядке отключать газ у жителей села, хотя сейчас в Дагестане стоит морозная погода и сельские дома отапливаются газовыми обогревателями.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» участники забастовки, «дагестанское телевидение, куда мы обратились за помощью, отказалось приехать на съемки, мотивируя это тем, что получено негласное указание от руководства Сергокалинского района Дагестана не привлекать внимание СМИ к данной проблеме». В настоящее время идут переговоры между представителями администрации района и митингующими. Школы в Сергокале не работают, учащиеся распущены по домам.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей