16 января 2006, 12:37

В Дагестане около трехсот учителей объявили бессрочную забастовку

Сегодня около трехсот учителей районного центра Сергокала (Дагестан) объявили бессрочную забастовку.

Основная причина забастовки – отмена с 2006 года льгот на газ, которыми пользовались в Дагестане работники бюджетной сферы в сельской местности. Кроме этого, компания «Дагестанрегионгаз» выдвинула требование оплатить те суммы по льготам, которые были оказаны в 2004 и 2005 годах. Сотрудники компании начали в массовом порядке отключать газ у жителей села, хотя сейчас в Дагестане стоит морозная погода и сельские дома отапливаются газовыми обогревателями.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» участники забастовки, «дагестанское телевидение, куда мы обратились за помощью, отказалось приехать на съемки, мотивируя это тем, что получено негласное указание от руководства Сергокалинского района Дагестана не привлекать внимание СМИ к данной проблеме». В настоящее время идут переговоры между представителями администрации района и митингующими. Школы в Сергокале не работают, учащиеся распущены по домам.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей