16 января 2006, 12:37

В Дагестане около трехсот учителей объявили бессрочную забастовку

Сегодня около трехсот учителей районного центра Сергокала (Дагестан) объявили бессрочную забастовку.

Основная причина забастовки – отмена с 2006 года льгот на газ, которыми пользовались в Дагестане работники бюджетной сферы в сельской местности. Кроме этого, компания «Дагестанрегионгаз» выдвинула требование оплатить те суммы по льготам, которые были оказаны в 2004 и 2005 годах. Сотрудники компании начали в массовом порядке отключать газ у жителей села, хотя сейчас в Дагестане стоит морозная погода и сельские дома отапливаются газовыми обогревателями.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» участники забастовки, «дагестанское телевидение, куда мы обратились за помощью, отказалось приехать на съемки, мотивируя это тем, что получено негласное указание от руководства Сергокалинского района Дагестана не привлекать внимание СМИ к данной проблеме». В настоящее время идут переговоры между представителями администрации района и митингующими. Школы в Сергокале не работают, учащиеся распущены по домам.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей