16 января 2006, 11:37

В Абхазии российский миротворец случайно застрелил офицера

В результате несчастного случая в селе Набакеви Гальского района в Абхазии в воскресенье, 15 января, погиб российский миротворец.

Как сообщили в краевой полиции грузинского региона Самегрело, по предварительной информации, из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием сержант российских миротворцев Сергей Зинченко нанес огнестрельное ранение в голову офицеру Роману Лобецеву. Раненый был доставлен в Республиканскую больницу города Зугдиди. Но врачам не удалось спасти военного, и через 20 минут после доставки в больницу Лобецев скончался. По оценкам врачей, у военнослужащего были несовместные с жизнью ранения - повреждены внутренние органы и задета сонная артерия. Тело погибшего перевезено в Сухуми.

По данному инциденту ведется совместное расследование. В краевой полиции Зугдидского района отмечают, что начальник штаба миротворцев в Гальском районе Абхазии Александр Рязанцев обещал сотрудничать со следствием для установления причин инцидента, сообщило РИА «Новости».

Напомним, это не первый несчастный случай с российскими миротворцами в Абхазии. Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что 17 июня 2005 года старший прапорщик Блрцян и старший сержант Кривопулов вышли в море на прогулочной лодке. Из-за ненастной погоды лодка перевернулась. Оба миротворца погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей