16 января 2006, 11:37

В Абхазии российский миротворец случайно застрелил офицера

В результате несчастного случая в селе Набакеви Гальского района в Абхазии в воскресенье, 15 января, погиб российский миротворец.

Как сообщили в краевой полиции грузинского региона Самегрело, по предварительной информации, из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием сержант российских миротворцев Сергей Зинченко нанес огнестрельное ранение в голову офицеру Роману Лобецеву. Раненый был доставлен в Республиканскую больницу города Зугдиди. Но врачам не удалось спасти военного, и через 20 минут после доставки в больницу Лобецев скончался. По оценкам врачей, у военнослужащего были несовместные с жизнью ранения - повреждены внутренние органы и задета сонная артерия. Тело погибшего перевезено в Сухуми.

По данному инциденту ведется совместное расследование. В краевой полиции Зугдидского района отмечают, что начальник штаба миротворцев в Гальском районе Абхазии Александр Рязанцев обещал сотрудничать со следствием для установления причин инцидента, сообщило РИА «Новости».

Напомним, это не первый несчастный случай с российскими миротворцами в Абхазии. Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что 17 июня 2005 года старший прапорщик Блрцян и старший сержант Кривопулов вышли в море на прогулочной лодке. Из-за ненастной погоды лодка перевернулась. Оба миротворца погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей