16 января 2006, 10:35

В Карачаево-Черкесии прошел второй тур глав муниципальных районов

В Карачаево-Черкесии (КЧР) в воскресенье, 15 января, прошел второй тур выборов глав четырех из восьми вновь образованных муниципальных районов республики.

Прямым голосованием глав районов выбирали жители Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского и Прикубанского муниципальных районов КЧР.

"Никаких нарушений, могущих повлиять на результаты выборов, в ходе второго тура не зарегистрировано. От представителей кандидатов заявления о возможных нарушениях также не поступали", - сообщил агентству председатель избирательной комиссии КЧР Сафар Герюков.

Он отметил, что активность населения была достаточно высокой и в некоторых случаях даже превышала показатели первого тура. "В Урупском и Прикубанском муниципальных районах проголосовало более 60% избирателей", - сказал председатель ресизбиркома.

В свою очередь в пресс-службе МВД КЧР агентству сообщили, что на период проведения выборов весь личный состав республиканского МВД был переведен на усиленный режим несения службы. Кроме того, была усиленна охрана избирательных участков, сообщил "Интерфакс".

Напомним, выборы главы и депутатов представительного органа Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии 25 декабря осложнились разгромом двух избирательных участков

25 декабря жители восьми вновь образованных муниципальных районов Карачаево-Черкесии прямым голосованием избирали представительные органы первого созыва своих районов. На должности глав восьми районов КЧР претендовали 36 кандидатов, а на 140 депутатских мандатов - 409 человек. В этот же день, совместно с выборами, в некоторых населенных пунктах республики прошел референдум по образованию Абазинского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей