16 января 2006, 08:49

Кадыров потребовал усилить борьбу с наркоманией в Чечне и укрепить нравственность

Исполняющий обязанности премьер-министра правительства Чечни Рамзан Кадаров потребовал от силовиков "выявлять распространителей наркотиков и отдавать их под суд".

Выступая 15 января в Гудермесе на совещании с руководителями силовых ведомств, Кадыров сказал, что "с наркоманией в Чечне надо покончить полностью". Он сделал особый акцент на соблюдении дисциплины среди представителей правоохранительных органов.

Всем начальникам РОВД и командирам он дал указание, чтобы навели порядок в своих структурах и провели разъяснительную работу со своими подчиненными. Рамзан Кадыров отметил, что в республике процветает наркомания. Он дал недельный срок силовикам, чтобы отчитаться о проделанной работе и о результатах.

Кадыров также считает необходимым вести пропаганду, направленную на соблюдение норм нравственности и морали среди чеченской молодежи. Он заявил, что чеченская молодежь полностью забыла о красивых обычаях и традициях своего народа. "Это делается врагами нашего народа, чтобы мы запачкали свою историю", - считает он.

"Каждый мужчина должен знать, чем занимается и как ведут себя его родственники", - отметил Кадыров. По его словам, в последнее время все чаще начали распространяться телевизионные видеозаписи с нескромными сюжетами, героями которых становятся чеченские девушки. "Этой проблеме необходимо уделить особое внимание", - отметил он.

Кадыров призвал представителей религии усилить работу, направленную на укрепление нравственности, сообщает NEWSru.com.

Напомним, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил ранее за то, чтобы в республике было разрешено многоженство. "В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин, - заявил он в ночь на сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей. - У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа".

Рамзан Кадыров отметил, что, по разным данным, женщин в Чечне больше чем мужчин на 9-18%. Он считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров. При этом и.о. главы правительства Чечни высказал мнение, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. "Это любой человек решает, как ему жить. Он определяет, он хозяин, в личную жизнь не будем вмешиваться", - сказал Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей