14 января 2006, 17:35

Вопрос по Азербайджану не включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ

Обнародована повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Об этом "Азери-Пресс" сообщили из информационного офиса СЕ в Азербайджане.

Среди вопросов, включенных в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге 23-17 января - секретные тюрьмы на территории стран членов СЕ, необходимость осуждения на международном уровне преступлений тоталитарных коммунистических режимов, а также фактов нарушения прав человека в Чеченской Республике.

В повестку дня сессии включены также вопросы борьбы за предотвращение возрождения идеологии нацизма, вопросы понятия "национальности", а также вопросы выполнения обязанностей, взятых Грузией перед СЕ.

"В повестку дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 23-27 января следующего года, пока не включен вопрос относительно прошедших 6 ноября в Азербайджане парламентских выборов", - заявил ранее руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Однако, по словам Сеидова, это вовсе не означает, что вопрос Азербайджана вообще не будет обсужден в ПАСЕ, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что подкомитет ПАСЕ подготовил отчет по нагорно-карабахскому конфликту, который будет представлен и в Бюро Совета Европы и Парламентскую ассамблею.

По мнению С.Сеидова парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане будут обсуждены скорее всего на июньской сессии ПАСЕ. На зимней же сессии возможно проведения обмена мнениями о выборах на бюро и комитетах ПАСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии