14 января 2006, 17:35

Вопрос по Азербайджану не включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ

Обнародована повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Об этом "Азери-Пресс" сообщили из информационного офиса СЕ в Азербайджане.

Среди вопросов, включенных в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге 23-17 января - секретные тюрьмы на территории стран членов СЕ, необходимость осуждения на международном уровне преступлений тоталитарных коммунистических режимов, а также фактов нарушения прав человека в Чеченской Республике.

В повестку дня сессии включены также вопросы борьбы за предотвращение возрождения идеологии нацизма, вопросы понятия "национальности", а также вопросы выполнения обязанностей, взятых Грузией перед СЕ.

"В повестку дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 23-27 января следующего года, пока не включен вопрос относительно прошедших 6 ноября в Азербайджане парламентских выборов", - заявил ранее руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Однако, по словам Сеидова, это вовсе не означает, что вопрос Азербайджана вообще не будет обсужден в ПАСЕ, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что подкомитет ПАСЕ подготовил отчет по нагорно-карабахскому конфликту, который будет представлен и в Бюро Совета Европы и Парламентскую ассамблею.

По мнению С.Сеидова парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане будут обсуждены скорее всего на июньской сессии ПАСЕ. На зимней же сессии возможно проведения обмена мнениями о выборах на бюро и комитетах ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей