14 января 2006, 17:35

Вопрос по Азербайджану не включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ

Обнародована повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Об этом "Азери-Пресс" сообщили из информационного офиса СЕ в Азербайджане.

Среди вопросов, включенных в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге 23-17 января - секретные тюрьмы на территории стран членов СЕ, необходимость осуждения на международном уровне преступлений тоталитарных коммунистических режимов, а также фактов нарушения прав человека в Чеченской Республике.

В повестку дня сессии включены также вопросы борьбы за предотвращение возрождения идеологии нацизма, вопросы понятия "национальности", а также вопросы выполнения обязанностей, взятых Грузией перед СЕ.

"В повестку дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 23-27 января следующего года, пока не включен вопрос относительно прошедших 6 ноября в Азербайджане парламентских выборов", - заявил ранее руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Однако, по словам Сеидова, это вовсе не означает, что вопрос Азербайджана вообще не будет обсужден в ПАСЕ, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что подкомитет ПАСЕ подготовил отчет по нагорно-карабахскому конфликту, который будет представлен и в Бюро Совета Европы и Парламентскую ассамблею.

По мнению С.Сеидова парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане будут обсуждены скорее всего на июньской сессии ПАСЕ. На зимней же сессии возможно проведения обмена мнениями о выборах на бюро и комитетах ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей