14 января 2006, 17:35

Вопрос по Азербайджану не включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ

Обнародована повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Об этом "Азери-Пресс" сообщили из информационного офиса СЕ в Азербайджане.

Среди вопросов, включенных в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге 23-17 января - секретные тюрьмы на территории стран членов СЕ, необходимость осуждения на международном уровне преступлений тоталитарных коммунистических режимов, а также фактов нарушения прав человека в Чеченской Республике.

В повестку дня сессии включены также вопросы борьбы за предотвращение возрождения идеологии нацизма, вопросы понятия "национальности", а также вопросы выполнения обязанностей, взятых Грузией перед СЕ.

"В повестку дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 23-27 января следующего года, пока не включен вопрос относительно прошедших 6 ноября в Азербайджане парламентских выборов", - заявил ранее руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Однако, по словам Сеидова, это вовсе не означает, что вопрос Азербайджана вообще не будет обсужден в ПАСЕ, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что подкомитет ПАСЕ подготовил отчет по нагорно-карабахскому конфликту, который будет представлен и в Бюро Совета Европы и Парламентскую ассамблею.

По мнению С.Сеидова парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане будут обсуждены скорее всего на июньской сессии ПАСЕ. На зимней же сессии возможно проведения обмена мнениями о выборах на бюро и комитетах ПАСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии