14 января 2006, 17:29

Убитый в Дагестане лидер боевиков причастен к гибели восьми человек

Шамиль Абидов, убитый в пятницу в ходе милицейской операции в Сергокалинском районе Дагестана, подозревается в организации четырех терактов в Махачкале в 2003 году, при которых погибли семь сотрудников дагестанской милиции и одно гражданское лицо, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

По словам министра, Абидов в течение четырех лет был сподвижником известного террориста Раппани Халилова и был заброшен в Дагестан из Чечни для совершения терактов, сообщает РИА "Новости".

Другой уничтоженный в ходе спецоперации боевик, Тэльман Идрисов, также в течение шести лет был в группе Халилова. "Из сподвижников Раппани Халилова сегодня в Дагестане остался только один - Омар Шейхуллаев. Он скрывается на территории Унцукульского района. Я думаю, мы потихоньку будем всех террористов ловить и показывать вам", - пообещал министр.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. При проведении операции один милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей