14 января 2006, 17:29

Убитый в Дагестане лидер боевиков причастен к гибели восьми человек

Шамиль Абидов, убитый в пятницу в ходе милицейской операции в Сергокалинском районе Дагестана, подозревается в организации четырех терактов в Махачкале в 2003 году, при которых погибли семь сотрудников дагестанской милиции и одно гражданское лицо, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

По словам министра, Абидов в течение четырех лет был сподвижником известного террориста Раппани Халилова и был заброшен в Дагестан из Чечни для совершения терактов, сообщает РИА "Новости".

Другой уничтоженный в ходе спецоперации боевик, Тэльман Идрисов, также в течение шести лет был в группе Халилова. "Из сподвижников Раппани Халилова сегодня в Дагестане остался только один - Омар Шейхуллаев. Он скрывается на территории Унцукульского района. Я думаю, мы потихоньку будем всех террористов ловить и показывать вам", - пообещал министр.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. При проведении операции один милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии