14 января 2006, 17:29

Убитый в Дагестане лидер боевиков причастен к гибели восьми человек

Шамиль Абидов, убитый в пятницу в ходе милицейской операции в Сергокалинском районе Дагестана, подозревается в организации четырех терактов в Махачкале в 2003 году, при которых погибли семь сотрудников дагестанской милиции и одно гражданское лицо, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

По словам министра, Абидов в течение четырех лет был сподвижником известного террориста Раппани Халилова и был заброшен в Дагестан из Чечни для совершения терактов, сообщает РИА "Новости".

Другой уничтоженный в ходе спецоперации боевик, Тэльман Идрисов, также в течение шести лет был в группе Халилова. "Из сподвижников Раппани Халилова сегодня в Дагестане остался только один - Омар Шейхуллаев. Он скрывается на территории Унцукульского района. Я думаю, мы потихоньку будем всех террористов ловить и показывать вам", - пообещал министр.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. При проведении операции один милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей