14 января 2006, 17:04

Президент России обсудил с президентом Армении вопрос его визита в Москву

В субботу состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Армении Робертом Кочаряном. Главы государств обсудили отдельные вопросы подготовки к планируемому на 22 января совместному открытию в Москве Года Армении в России, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, что Армения договорилась с Россией об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года, сообщает РИА "Новости". "Для нас это было очень важно для того, чтобы суметь пережить тяжелые зимние месяцы", - сказал Маркарян в эфире армянского частного телеканала "Кентрон". Вместе с тем глава правительства отметил, что "это еще не окончательная договоренность, и переговоры по этому вопросу будут продолжены в январе в Москве"
 
По предварительной договоренности, с 1 апреля цена на газ в Армении повысится с нынешних $54 за 1 тысячу кубических метров до $110 на армяно-грузинской границе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей