13 января 2006, 23:08

В Ингушетии обнаружен подпольный цех по производству оружия

Подпольный цех по производству оружия ликвидирован в селе Экажево Назранского района Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ФСБ, мобильного отряда МВД России и ГОВД Назрани. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Ингушетии, цех по производству и переделке огнестрельного оружия из небоевого был обнаружен сегодня в одном из частных домовладений села. "В домовладении, в частности, были обнаружены токарные и сверлильные станки, другие приспособления, предназначенные для полного цикла производства боевого оружия", - сказал источник.

"Кроме того, был изъят 21 прибор для бесшумной стрельбы к автоматам, 21 пневматический пистолет, предназначенный для переделки в боевое оружие, 41 магазин для пистолетов ПМ, 13 пластиковых ручек для пистолета ПМ, а также запасные части, комплектующие к боевому стрелковому оружию", - отметил источник. По его словам, на месте обнаружения цеха задержан подозреваемый, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 (незаконное хранение, перевозка, использование, сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России, сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей