13 января 2006, 23:08

В Ингушетии обнаружен подпольный цех по производству оружия

Подпольный цех по производству оружия ликвидирован в селе Экажево Назранского района Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ФСБ, мобильного отряда МВД России и ГОВД Назрани. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Ингушетии, цех по производству и переделке огнестрельного оружия из небоевого был обнаружен сегодня в одном из частных домовладений села. "В домовладении, в частности, были обнаружены токарные и сверлильные станки, другие приспособления, предназначенные для полного цикла производства боевого оружия", - сказал источник.

"Кроме того, был изъят 21 прибор для бесшумной стрельбы к автоматам, 21 пневматический пистолет, предназначенный для переделки в боевое оружие, 41 магазин для пистолетов ПМ, 13 пластиковых ручек для пистолета ПМ, а также запасные части, комплектующие к боевому стрелковому оружию", - отметил источник. По его словам, на месте обнаружения цеха задержан подозреваемый, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 (незаконное хранение, перевозка, использование, сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России, сообщает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей