13 января 2006, 22:24

И.о. премьера Чечни Р. Кадыров готов выплатить 10 миллионов долларов за поимку Басаева

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов выплатить вознаграждение в $10 млн. за уничтожение известного террориста Шамиля Басаева, сообщает «Интерфакс». В интервью, опубликованном в еженедельнике "Московские новости" сегодня, первый вице-премьер Чечни сказал, что он не знает, где находится Ш.Басаев, но подчеркнул при этом: "За голову Басаева даю десять миллионов долларов!"

"Да, он был и в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии. Я всегда говорил: уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина, как гражданина Российской Федерации, как милиционера", - сказал Р.Кадыров. "Если бы я знал, кто его охраняет, я бы его нашел. Но он сам хороший стратег и воин", - добавил первый вице-премьер Чечни.

Таким образом Кадыров продолжил почин, положенный ФСБ России. Напомним, что в сентябре прошлого года чекисты объявили о вознаграждении в размере 300 миллионов рублей за информацию о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, сообщает «Российская газета».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии