13 января 2006, 22:24

И.о. премьера Чечни Р. Кадыров готов выплатить 10 миллионов долларов за поимку Басаева

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов выплатить вознаграждение в $10 млн. за уничтожение известного террориста Шамиля Басаева, сообщает «Интерфакс». В интервью, опубликованном в еженедельнике "Московские новости" сегодня, первый вице-премьер Чечни сказал, что он не знает, где находится Ш.Басаев, но подчеркнул при этом: "За голову Басаева даю десять миллионов долларов!"

"Да, он был и в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии. Я всегда говорил: уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина, как гражданина Российской Федерации, как милиционера", - сказал Р.Кадыров. "Если бы я знал, кто его охраняет, я бы его нашел. Но он сам хороший стратег и воин", - добавил первый вице-премьер Чечни.

Таким образом Кадыров продолжил почин, положенный ФСБ России. Напомним, что в сентябре прошлого года чекисты объявили о вознаграждении в размере 300 миллионов рублей за информацию о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, сообщает «Российская газета».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей