13 января 2006, 18:07

Жириновский поддерживает идею введения в Чечне многоженства

Абсолютно правильной назвал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский позицию исполняющего обязанности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, который высказался за введение в Чечне многоженства. "Это надо приветствовать и распространить на всю Россию, так как у нас 10 миллионов одиноких женщин", - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский полагает, что в России следует "снять ограничения на регистрацию брака, разрешить регистрацию второго и третьего брака, не расторгая первый", пишет "Страна.ру". "Обязательно внесем соответствующую поправку в семейный кодекс и Конституцию РФ на весенней сессии", - пообещал Жириновский.

Не против введения многоженства в Чечне и России в целом и Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

По мнению Таджуддина, такая мера позволит обеспечить пропитанием и отцовской лаской внебрачных детей, которые сегодня "есть у многих российских мужчин", а также брошенных детей. В этой связи муфтий отметил, что две трети воспитанников детских домов имеют живых родителей, пишет "Интерфакс".

Напомним, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил в пятницу за то, чтобы в республике было разрешено многоженство. "В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин, - заявил он в ночь на сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей. - У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа".

Рамзан Кадыров отметил, что, по разным данным, женщин в Чечне больше чем мужчин на 9-18%. Он считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров.

При этом и.о. главы правительства Чечни высказал мнение, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. "Это любой человек решает, как ему жить. Он определяет, он хозяин, в личную жизнь не будем вмешиваться", - сказал Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей