13 января 2006, 17:46

В Дагестане убит лидер местных боевиков

В ходе милицейской операции в Сергокалинском районе Дагестана убит лидер дагестанских боевиков, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, убит один из командиров джамаата "Шариат" Шамиль Абидов. Этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах. Он является одним из ближайших сподвижников главы джамаата "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, однако, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

Группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По данным РИА "Новости", по состоянию на 16:00 мск стрельба в районе проведения операции продолжалась.

Напомним, что ранее МВД Дагестана выразило "серьезную уверенность", что боевики, "блокированные" в начале января в результате проводившейся в Унцукульском районе спецоперации, прячутся в одной из местных горных пещер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей