13 января 2006, 17:46

В Дагестане убит лидер местных боевиков

В ходе милицейской операции в Сергокалинском районе Дагестана убит лидер дагестанских боевиков, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, убит один из командиров джамаата "Шариат" Шамиль Абидов. Этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах. Он является одним из ближайших сподвижников главы джамаата "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, однако, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

Группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По данным РИА "Новости", по состоянию на 16:00 мск стрельба в районе проведения операции продолжалась.

Напомним, что ранее МВД Дагестана выразило "серьезную уверенность", что боевики, "блокированные" в начале января в результате проводившейся в Унцукульском районе спецоперации, прячутся в одной из местных горных пещер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости