13 января 2006, 17:38

В Краснодарском крае завершены поисково-спасательные работы

Поисково-спасательные работы на месте столкновения автобуса и электропоезда на переезде у станицы Воронежская в Краснодарском крае завершены в 15.20 мск, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС РФ.

"Из разрушенного автобуса извлечены тела 21 погибшего. Еще шесть человек с травмами различной степени тяжести находятся в больнице города Усть-Лабинск", - сказали в МЧС.

Тела погибших доставлены в морг Краснодара, где проходит их опознание. Кроме того, экспертам предстоит идентифицировать фрагменты тел, обнаруженные на месте аварии.

Продолжается восстановление пути и контактных опор продолжается. Пассажиры электропоезда доставлены автобусами в Краснодар и Усть-Лабинск.

Напомним, электричка протаранила пассажирский автобус в 8 часов 42 минуты на 84-м километре железнодорожного перегона Краснодар-Кропоткин. Пятница, 13 января стала роковой для 22 жителей станицы Воронежской Усть-Лабинского района, пишет "Российская газета". Все они возвращались домой на автобусе КАВЗ-3270, отработав ночную смену на местном перерабатывающем заводе "Кубанский стандарт". Чудом остались в живых лишь несколько человек, которых ударной волной выбросило из окон и дверей автобуса, протараненного мчащейся через переезд электричкой.

В электропоезде Краснодар-Минводы находилось 90 пассажиров. После столкновения локомотив с машинистами сошел с рельсов, сбив три опоры контактной сети. От автобуса 1993 года выпуска практически ничего не осталось - искореженное железо и останки погибших разбросаны почти на 100 метров. Некоторые тела придавило упавшими опорами. Жертвы трагедии в течение почти всего дня лежали рядом с железнодорожным полотном и прямо на рельсах - пока не закончили работу члены следственно-оперативной бригады, родственников к погибшим не допускали.

"По предварительным данным, причиной столкновения стали действия водителя, поехавшего на красный свет, - пояснил корреспонденту "РГ" прокурор края Сергей Еремин. - Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Точную картину будем знать после того, как оперативно-следственная группа завершит осмотр места происшествия".

Два электропоезда, почти сотня дорожников и спасателей принимали участие в ликвидации последствий аварии. После полудня электропоезд отогнали на ближайшую станцию, вскоре движение на железнодорожном перегоне было восстановлено. Пассажиры электрички в это время были уже в пути - их пересадили на автобусы. Но четверо человек отказались от планов ехать дальше и вернулись в Краснодар. Водитель Сергей Носиков, которого считают виновником аварии, умер в больнице. С экипажем электрички работают психологи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей