13 января 2006, 15:55

К «Матерям Беслана» попала полная версия последнего интервью Басаева

В распоряжении комитета «Матери Беслана» на этой неделе попала полная версия последнего интервью Бабицкого с Шамилем Басаевым. Как сообщают в комитете, видеокассету принес неизвестный человек и попросил передать лично Сусанне Дудиевой, председателю «Матерей Беслана».

В ходе этого интервью Басаев «дает оценку» Бесланскому теракту. Он заявляет, что возлагал большие надежды на экс-президента Александра Дзасохова, думал, что он окажется мужественным человеком. Басаев, по его словам, даже отдал приказ своим боевикам, что если Дзасохов войдет в школу, всех детей до 10 лет отпустят.

Слова Басаева из интервью процитировала для Дзасохова Сусанна Дудиева, когда в четверг, 12 января, бывший президент давал показания по делу Кулаева. В ответ Дзасохов подчеркнул, что «не может брать за основу слова Басаева, который утверждает, что было бы если бы». Дудиева заявила ходатайство о приобщении кассеты с интервью Басаева к делу Кулаева, которое было удовлетворено судом.

«Еще Басаев говорит, что не ожидал, что Путин окажется таким «кровожадным». Говорит, что его Бог ему разрешает совершать такие поступки, так как так поступали и с ним. Басаев утверждает, что не переступает грань, что только в таких действиях он видит способ прекращения войны в Чечне. В общем, полный маразм. Из-за этого должны были умереть наши дети», - заключила представитель «Матерей Беслана» Аннета Гадиева, просмотревшая кассету.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей