13 января 2006, 15:55

К «Матерям Беслана» попала полная версия последнего интервью Басаева

В распоряжении комитета «Матери Беслана» на этой неделе попала полная версия последнего интервью Бабицкого с Шамилем Басаевым. Как сообщают в комитете, видеокассету принес неизвестный человек и попросил передать лично Сусанне Дудиевой, председателю «Матерей Беслана».

В ходе этого интервью Басаев «дает оценку» Бесланскому теракту. Он заявляет, что возлагал большие надежды на экс-президента Александра Дзасохова, думал, что он окажется мужественным человеком. Басаев, по его словам, даже отдал приказ своим боевикам, что если Дзасохов войдет в школу, всех детей до 10 лет отпустят.

Слова Басаева из интервью процитировала для Дзасохова Сусанна Дудиева, когда в четверг, 12 января, бывший президент давал показания по делу Кулаева. В ответ Дзасохов подчеркнул, что «не может брать за основу слова Басаева, который утверждает, что было бы если бы». Дудиева заявила ходатайство о приобщении кассеты с интервью Басаева к делу Кулаева, которое было удовлетворено судом.

«Еще Басаев говорит, что не ожидал, что Путин окажется таким «кровожадным». Говорит, что его Бог ему разрешает совершать такие поступки, так как так поступали и с ним. Басаев утверждает, что не переступает грань, что только в таких действиях он видит способ прекращения войны в Чечне. В общем, полный маразм. Из-за этого должны были умереть наши дети», - заключила представитель «Матерей Беслана» Аннета Гадиева, просмотревшая кассету.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей