13 января 2006, 15:12

Муфтий Таджуддин поддерживает идею многоженства в Чечне

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил о полной поддержке предложения первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова о введении многоженства. "Это помогло бы решить нам проблему стабилизации общества", - заявил муфтий в пятницу.

По мнению Таджуддина, такая мера позволит обеспечить пропитанием и отцовской лаской внебрачных детей, которые сегодня "есть у многих российских мужчин", а также брошенных детей. В этой связи муфтий отметил, что две трети воспитанников детских домов имеют живых родителей, пишет "Интерфакс".

Таджуддин считает, что нужно ограничить законом практику, которая и так существует в стране. "У некоторых олигархов вообще по 40 жен. Они обязаны нести за этих женщин ответственность", - считает он.

Одновременно законодательное разрешение многоженства, на взгляд муфтия, позволит разрешить демографическую проблему в России.

Таджуддин не видит проблемы в том, что практику многоженства могут освоить не только мусульмане, но и представители тех народов, в традиции которых полигамии нет. "Некоторые мусульмане ведь тоже перенимают некоторые традиции других народов - отмечают Новый год, Пасху, едят свинину и пьют спиртное", - заметил муфтий.

Однако надо заметить, что так называемые гражданские браки, то есть совместное проживание лиц и ведение ими совместного хозяйства без официальной регистрации, не влечет за собой никаких прав и обязанностей, предусмотренных семейным кодексом в отношении совместно проживающих лиц.

Напомним, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил в пятницу за то, чтобы в республике было разрешено многоженство. "В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин, - заявил он в ночь на сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей. - У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа".

Рамзан Кадыров отметил, что, по разным данным, женщин в Чечне больше чем мужчин на 9-18%. Он считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров.

При этом и.о. главы правительства Чечни высказал мнение, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. "Это любой человек решает, как ему жить. Он определяет, он хозяин, в личную жизнь не будем вмешиваться", - сказал Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей