13 января 2006, 15:06

Сотрудники РОВД Беслана выступают против разделения уголовного дела по теракту

Сегодня состоялось очередное закрытое предварительное слушание по делу милиционеров РОВД Беслана. На скамье подсудимых трое сотрудников: начальник отдела Мирослав Айдаров и двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурам Дряев. Напомним, они обвиняются в халатности, приведшей к совершению теракта и повлекшей тяжкие последствия. В частности, им вменяется в вину тот факт, что груженная машина с боевиками смогла проехать через границу и оказаться у первой школы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете «Матери Беслана», на очередном предварительном слушании в основном обсуждался вопрос незаконного разделения уголовных дел о теракте в Беслане. Напомним, из основного дела, которое находится сейчас в стадии расследования, были выделены дело Кулаева и дело милиционеров.

Адвокаты обвиняемых заявили суду ходатайство о незаконности разделения дел и выступили за их объединение. На этом настаивал и комитет «Матери Беслана», который появился в суде в полном составе.

«Мы полностью поддержали ходатайство адвокатов обвиняемых милиционеров. С тем же ходатайством выступили и потерпевшие. Суд над Кулаевым показывает, что невозможно разделять общее дело о теракте. На процессе говорится не столько о Кулаеве, сколько вообще о теракте», - пояснила представитель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

Решение по этому ходатайству будет вынесено судьей Виталием Бесоловым, который рассматривает дело милиционеров, на очередном заседании в среду, 18 января.

Говоря об отношении милиционеров Айдарова, Муртазова и Дряева к Бесланском теракту, в комитете матерей заявляют, что «никто не умаляет степени виновности начальника ОВД и двух его заместителей, так как они допустили халатность и боевики проникли в Беслан». Между тем, не нужно всю вину за этот чудовищный теракт возлагать только на этих лиц, пусть каждый несет ответственность за тот участок, за который должен отвечать, резюмировали матери.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей