13 января 2006, 15:06

Сотрудники РОВД Беслана выступают против разделения уголовного дела по теракту

Сегодня состоялось очередное закрытое предварительное слушание по делу милиционеров РОВД Беслана. На скамье подсудимых трое сотрудников: начальник отдела Мирослав Айдаров и двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурам Дряев. Напомним, они обвиняются в халатности, приведшей к совершению теракта и повлекшей тяжкие последствия. В частности, им вменяется в вину тот факт, что груженная машина с боевиками смогла проехать через границу и оказаться у первой школы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете «Матери Беслана», на очередном предварительном слушании в основном обсуждался вопрос незаконного разделения уголовных дел о теракте в Беслане. Напомним, из основного дела, которое находится сейчас в стадии расследования, были выделены дело Кулаева и дело милиционеров.

Адвокаты обвиняемых заявили суду ходатайство о незаконности разделения дел и выступили за их объединение. На этом настаивал и комитет «Матери Беслана», который появился в суде в полном составе.

«Мы полностью поддержали ходатайство адвокатов обвиняемых милиционеров. С тем же ходатайством выступили и потерпевшие. Суд над Кулаевым показывает, что невозможно разделять общее дело о теракте. На процессе говорится не столько о Кулаеве, сколько вообще о теракте», - пояснила представитель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

Решение по этому ходатайству будет вынесено судьей Виталием Бесоловым, который рассматривает дело милиционеров, на очередном заседании в среду, 18 января.

Говоря об отношении милиционеров Айдарова, Муртазова и Дряева к Бесланском теракту, в комитете матерей заявляют, что «никто не умаляет степени виновности начальника ОВД и двух его заместителей, так как они допустили халатность и боевики проникли в Беслан». Между тем, не нужно всю вину за этот чудовищный теракт возлагать только на этих лиц, пусть каждый несет ответственность за тот участок, за который должен отвечать, резюмировали матери.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей