13 января 2006, 14:49

Абхазия обвиняет в убийстве сотрудника Ингурской ГЭС грузинских партизан

В Гальском районе Абхазии убит сотрудник Ингурской ГЭС Парулава Евгений. Это произошло сегодня утром в 6.20 в селе Саперио Гальского района Абхазии в трех километрах от 205-го поста российских миротворцев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По сведениям правоохранительных органов Абхазии, нападавших было шесть человек. Обстрел велся из четырех автоматов. На месте происшествия обнаружено множество гильз АКМ и АК74. В результате обстрела автомашины Парулава от полученных ранений скончался на месте.

"По оперативной информации, нападавшие являются представителями бандформирования "Лесные братья", действующей под прикрытием спецслужб Грузии. Совершив преступление, они скрылись на сопредельной территории Грузии," - сказал Хеция. Министр внутренних дел подчеркнул, что правоохранительные органы Абхазии принимают меры для установления личностей нападавших.

Следует отметить, что это уже второй факт убийства сотрудника это ГЭС. В конце прошлого года в результате террористического акта в Гальском районе Абхазии был убит начальник службы безопасности Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе. Также отметим, что ИнгурГЭС располагается на грузино-абхазской границе, плотина на грузинской стороне, а пульт управления - на абхазской. 40 процентов энергии, вырабатываемой электростанцией, потребляет Абхазия, 60 процентов - Грузия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии