13 января 2006, 14:49

Абхазия обвиняет в убийстве сотрудника Ингурской ГЭС грузинских партизан

В Гальском районе Абхазии убит сотрудник Ингурской ГЭС Парулава Евгений. Это произошло сегодня утром в 6.20 в селе Саперио Гальского района Абхазии в трех километрах от 205-го поста российских миротворцев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По сведениям правоохранительных органов Абхазии, нападавших было шесть человек. Обстрел велся из четырех автоматов. На месте происшествия обнаружено множество гильз АКМ и АК74. В результате обстрела автомашины Парулава от полученных ранений скончался на месте.

"По оперативной информации, нападавшие являются представителями бандформирования "Лесные братья", действующей под прикрытием спецслужб Грузии. Совершив преступление, они скрылись на сопредельной территории Грузии," - сказал Хеция. Министр внутренних дел подчеркнул, что правоохранительные органы Абхазии принимают меры для установления личностей нападавших.

Следует отметить, что это уже второй факт убийства сотрудника это ГЭС. В конце прошлого года в результате террористического акта в Гальском районе Абхазии был убит начальник службы безопасности Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе. Также отметим, что ИнгурГЭС располагается на грузино-абхазской границе, плотина на грузинской стороне, а пульт управления - на абхазской. 40 процентов энергии, вырабатываемой электростанцией, потребляет Абхазия, 60 процентов - Грузия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей