13 января 2006, 14:06

ДТП в Краснодарском крае произошло из-за того, что водитель автобуса проехал на красный свет

По предварительным данным, водитель автобуса, столкнувшегося с электропоездом в Краснодарском крае, не остановился на запрещающий сигнал светофора, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Пресс-секретарь прокуратуры Юлия Власова сообщила, что переезд, на котором произошло столкновение, был оборудован световой и звуковой сигнализациями, но "на данном участке не было шлагбаума и станционного работника".

По словам Власовой, в ходе следствия установлено, что предупредительные свето- и звукосигнализации находились в исправном состоянии.

Собеседник агентства подчеркнула, что "эти данные предварительные и наиболее полная картина произошедшего будет ясна после детальной проверки всех фактов".

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) также сообщили об исправности предупредительной сигнализации на переезде, добавив, что машинист электровоза применил экстренное торможение.

Начальник службы по связям с общественностью СКЖД Владимир Сверщевский сообщил, что локомотив электропоезда, столкнувшегося с автобусом в Краснодарском крае, отогнан на станцию Кавказская. "Локомотив получил повреждения, не требующие капитального ремонта. В результате аварии железнодорожные пути получили незначительные повреждения, на данный момент они восстановлены", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил Сверщевский, в настоящее время идет починка контактной сети. На эти работы требуется не менее часа, сказал он.

В результате столкновения микроавтобуса "Газель" с пассажирским поездом в Краснодарском крае, по уточненным данным, погибли 22 человека.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, трагедия произошла в 08:34 по московскому времени на неохраняемом переезде в районе станицы Воронежская в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Локомотив скорого поезда номер 834 в результате столкновения сошел с рельс. Как сказал советник главы МЧС по связям со СМИ Виктор Бельцов, микроавтобус принадлежал заводу "Концентрат" и перевозил вахтовых рабочих.

В Генпрокуратуре РФ "Интерфаксу" уточнили, что столкновение произошло на 84 км перегона Краснодар - Кропоткино в Усть-Лабинском районе, а с поездом столкнулся автобус КАВЗ, принадлежащий предприятию ОАО "Русский стандарт".

По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье ст. 264, ч. 3 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии