13 января 2006, 13:55

Верховный суд Кабардино-Балкарии подтвердил отстранение адвокатов от защиты обвиняемых в нападении на Нальчик

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Ирины Комиссаровой, Инны Голицыной и Ларисы Дороговой на решение Нальчикского городского суда об отстранении их от защиты лиц, обвиняемых в участии в нападении на силовые структуры республики, и оставил решение горсуда в силе.

Адвокаты были отстранены постановлением следователя по причине того, что все они были допрошены по делу в качестве свидетелей.

Напомним, что ранее Нальчикский городской суд вынес решение, которым признал допрос адвокатов в качестве свидетелей незаконным, однако отстранение их оставил в силе. Верховный суд согласился с этим решением, также признав допрос адвокатов в качестве свидетелей незаконным, не изменив решения по сути.

Комментируя ситуацию, адвокат Ирина Комисарова сказала, что в таком случае она будет выступать в суде в качестве свидетеля, и уверена, что дело развалится, так как все показания обвиняемых добыты с применением пыток.

По крайней мере, один из обвиняемых, Расул Кудаев, уже два месяца находится под следствием без юридической помощи. Более того, больше двадцати дней о его судьбе ничего не известно. Его нет в СИЗО столицы Кабардино-Балкарии, о его местонахождении никто не сообщает.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей