13 января 2006, 13:01

Река вынесла в Аджарию мешок с тушками кур из Турции

Жители Хелвачаурского района Аджарии в пятницу нашли на берегу реки Чорохи, которая течет из Турции, мешок с разложившимися тушками кур, передает "Интерфакс". "На место выехала оперативная группа, которая сожгла найденный мешок с его содержимым. Не исключено, что мешок с тушками кур могло принести из Турции течение реки", - сообщили в управлении МВД Аджарии.

В полиции отметили, что "выяснить наличие птичьего гриппа в тушках найденных кур не было никакой возможности, так как они были разложившимися".

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду, 11 января, заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи