13 января 2006, 13:01

Река вынесла в Аджарию мешок с тушками кур из Турции

Жители Хелвачаурского района Аджарии в пятницу нашли на берегу реки Чорохи, которая течет из Турции, мешок с разложившимися тушками кур, передает "Интерфакс". "На место выехала оперативная группа, которая сожгла найденный мешок с его содержимым. Не исключено, что мешок с тушками кур могло принести из Турции течение реки", - сообщили в управлении МВД Аджарии.

В полиции отметили, что "выяснить наличие птичьего гриппа в тушках найденных кур не было никакой возможности, так как они были разложившимися".

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду, 11 января, заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей