13 января 2006, 12:49

Пострадавших при столкновении электрички с автобусом доставят в Краснодар

Пассажиров электрички, столкнувшейся с автобусом в Краснодарском крае, доставят в Краснодар и Усть-Лабинск, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России. "Для 84 пассажиров электрички выделены специальные автобусы. Пострадавших среди них нет", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что в 12.05 мск электричку, сошедшую с рельсов при столкновении, отогнали в депо Усть-Лабинска.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), пассажиров перевезут три автобуса. "Никто из находившихся в электропоезде в результате ДТП не пострадал", - заверили в пресс-службе СКЖД.

В результате столкновения микроавтобуса "Газель" с пассажирским поездом в Краснодарском крае, по уточненным данным, погибли 22 человека.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, трагедия произошла в 08:34 по московскому времени на неохраняемом переезде в районе станицы Воронежская в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Локомотив скорого поезда номер 834 в результате столкновения сошел с рельс. Как сказал советник главы МЧС по связям со СМИ Виктор Бельцов, микроавтобус принадлежал заводу "Концентрат" и перевозил вахтовых рабочих.

В Генпрокуратуре РФ "Интерфаксу" уточнили, что столкновение произошло на 84 км перегона Краснодар - Кропоткино в Усть-Лабинском районе, а с поездом столкнулся автобус КАВЗ, принадлежащий предприятию ОАО "Русский стандарт".

Как сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, предположительной причиной столкновения стало нарушение водителем "Газели" правил дорожного движения.

По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье ст. 264, ч. 3 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей