13 января 2006, 11:09

В результате столкновения микроавтобуса с поездом в Краснодарском крае погибли 22 человека

В результате столкновения микроавтобуса "Газель" с пассажирским поездом в Краснодарском крае, по уточненным данным, погибли 22 человека.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, трагедия произошла в 08:34 по московскому времени на неохраняемом переезде в районе станицы Воронежская в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Локомотив скорого поезда номер 834 в результате столкновения сошел с рельс. Как сказал советник главы МЧС по связям со СМИ Виктор Бельцов, микроавтобус принадлежал заводу "Концентрат" и перевозил вахтовых рабочих.

В Генпрокуратуре РФ "Интерфаксу" уточнили, что столкновение произошло на 84 км перегона Краснодар - Кропоткино в Усть-Лабинском районе, а с поездом столкнулся автобус КАВЗ, принадлежащий предприятию ОАО "Русский стандарт".

Как сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, предположительной причиной столкновения стало нарушение водителем "Газели" правил дорожного движения.

"По предварительным данным, водитель автобуса не пропустил электропоезд на нерегулируемом железнодорожном переезде. Автобус следовал из Усть-Лабинска в станицу Воронежскую и перевозил рабочих предприятия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Число погибших уже достигло 22 человек. Водитель автобуса, который, по предварительным данным, не пропустил электропоезд, также погиб", - отмечают в прокуратуре.

На месте происшествия работают спасатели и следственная группа прокуратуры, находятся два пожарных расчета. Из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье ст. 264, ч. 3 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Следователи проводят осмотр места происшествия, отметили в Генпрокуратуре. На место аварии выехала следственная бригада прокуратуры, которую возглавил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин.

Ранее сообщалось, что из автобуса, столкнувшегося в Краснодарском крае с поездом, извлечены 26 человек, из них 21 погибший, сообщили в МЧС России. В электричке находилось 90 человек, среди них пострадавших нет

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки