13 января 2006, 10:53

Правозащитники обсудили с руководством Ингушетии ситуацию с правами беженцев

В ходе встречи представителей российских правозащитных организаций с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, которая проходила 12 января в Магасе, обсуждались вопросы взаимодействия в сфере защиты прав человека, а также проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики.

В обсуждении этих вопросов приняли участие председатель Комитета "Гражданское Содействие" Светлана Ганнушкина, сотрудники Назрановского офиса Правозащитного Центра "Мемориал", а также представители Прокуратуры РИ, Управления по делам миграции, Министерства по делам национальностей и общественным связям Ингушетии.

"Одной из главных тем, которые мы обсудили на этой встрече, была проблема взаимодействия в области защиты прав человека. Обсуждались также вопросы общего характера - проблема возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии к местам постоянного проживания, ситуация вокруг мест компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии в связи с постановлением Главного санитарного врача республики об их ликвидации и другие вопросы", - сообщила в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" Светлана Ганнушкина.

"Мы затронули ситуацию вокруг городка беженцев в поселке "Майский", говорили об этих возмутительных уведомлениях, в которых местные власти требуют от беженцев освободить занимаемые ими земельные участки. На самом деле руководство Ингушетии прекрасно понимает и осознает, что все эти проблемы есть и их надо каким-то образом решать. Что касается ситуации с ликвидацией точек компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии мы также получили заверения о том, что договора аренды помещений под МКП в Ингушетии уже продлены на шесть месяцев. Хочется надеяться, что к этому времени в Чечне будут созданы все необходимые для возвращения беженцев условия", - отметила она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей