13 января 2006, 10:53

Правозащитники обсудили с руководством Ингушетии ситуацию с правами беженцев

В ходе встречи представителей российских правозащитных организаций с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, которая проходила 12 января в Магасе, обсуждались вопросы взаимодействия в сфере защиты прав человека, а также проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики.

В обсуждении этих вопросов приняли участие председатель Комитета "Гражданское Содействие" Светлана Ганнушкина, сотрудники Назрановского офиса Правозащитного Центра "Мемориал", а также представители Прокуратуры РИ, Управления по делам миграции, Министерства по делам национальностей и общественным связям Ингушетии.

"Одной из главных тем, которые мы обсудили на этой встрече, была проблема взаимодействия в области защиты прав человека. Обсуждались также вопросы общего характера - проблема возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии к местам постоянного проживания, ситуация вокруг мест компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии в связи с постановлением Главного санитарного врача республики об их ликвидации и другие вопросы", - сообщила в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" Светлана Ганнушкина.

"Мы затронули ситуацию вокруг городка беженцев в поселке "Майский", говорили об этих возмутительных уведомлениях, в которых местные власти требуют от беженцев освободить занимаемые ими земельные участки. На самом деле руководство Ингушетии прекрасно понимает и осознает, что все эти проблемы есть и их надо каким-то образом решать. Что касается ситуации с ликвидацией точек компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии мы также получили заверения о том, что договора аренды помещений под МКП в Ингушетии уже продлены на шесть месяцев. Хочется надеяться, что к этому времени в Чечне будут созданы все необходимые для возвращения беженцев условия", - отметила она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей