13 января 2006, 09:27

В Грузии хакер пять лет пользовался правительственой связью

Сотрудники правоохранительных органов Грузии в четверг, 12 января, задержали ведущего специалиста управления коммуникаций МВД страны Иванэ Апциаури, который в течении пяти лет самовольно использовал телефонную линию правительственной связи генпрокурора страны. О действиях телефонного хакера стало известно после того, как в Генпрокуратуру Грузии пришел счет более чем на 3200 лари ($1,8 тыс.) на правительственный номер генпрокурора Зураба Адеишвили.

Как сообщили в Генпрокуратуре , удивленный Адеишвили поручил соответствующим службам Грузии разобраться с возникновением такой задолженности. После разбирательства стало известно, что кто-то незаконно подключен к линии. По информации ИТАР-ТАСС, Апциаури предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, что предусматривает лишение свободы до шести лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей