13 января 2006, 09:24

В Азербайджане нет исламского фундаментализма, считает известный американский журналист

Специалист по Кавказу, известный журналист Томас Гольц выступил в Институте исследований Центральной Азии и Кавказа Университета Джона Гопкинса в Вашингтоне с докладом на тему "Исламский фундаментализм в Азербайджане: угроза или миф", сообщает Общественное телевидение Азербайджана. Он отметил, что хотя Азербайджан и является государством с мусульманским населением, здесь нет угрозы исламского фундаментализма.

Назвав Кавказ сложным регионом ввиду его богатого этнического и исторического разнообразия, журналист сказал, что свои исследования по теме он начал еще 15 лет назад и вплоть до сегодняшнего дня не может с уверенностью заявить, что в Азербайджане существует угроза исламского фундаментализма. В целом, Томас Гольц считает, что в Азербайджане,фундаменталистов ничтожно мало, и они не обладают авторитетом, способным влиять на общественно-политическую ситуацию. Томас Гольц также поделился своими впечатлениями о своей последней поездке в Азербайджан.Он сказал, что в ходе разговора ни один азербайджанец-мусульманин не оправдывал террористический акт 11 сентября. Однако вторжение США в Ирак в 2003 году было воспринято местными мусульманами с недовольством. Эта политика Америки не получает поддержки и в настоящее время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей