13 января 2006, 09:24

В Азербайджане нет исламского фундаментализма, считает известный американский журналист

Специалист по Кавказу, известный журналист Томас Гольц выступил в Институте исследований Центральной Азии и Кавказа Университета Джона Гопкинса в Вашингтоне с докладом на тему "Исламский фундаментализм в Азербайджане: угроза или миф", сообщает Общественное телевидение Азербайджана. Он отметил, что хотя Азербайджан и является государством с мусульманским населением, здесь нет угрозы исламского фундаментализма.

Назвав Кавказ сложным регионом ввиду его богатого этнического и исторического разнообразия, журналист сказал, что свои исследования по теме он начал еще 15 лет назад и вплоть до сегодняшнего дня не может с уверенностью заявить, что в Азербайджане существует угроза исламского фундаментализма. В целом, Томас Гольц считает, что в Азербайджане,фундаменталистов ничтожно мало, и они не обладают авторитетом, способным влиять на общественно-политическую ситуацию. Томас Гольц также поделился своими впечатлениями о своей последней поездке в Азербайджан.Он сказал, что в ходе разговора ни один азербайджанец-мусульманин не оправдывал террористический акт 11 сентября. Однако вторжение США в Ирак в 2003 году было воспринято местными мусульманами с недовольством. Эта политика Америки не получает поддержки и в настоящее время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии