13 января 2006, 09:10

Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне нужно ввести многоженство

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы в республике было разрешено многоженство.

"В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин", - сказал Кадыров в ночь на пятницу, 13 января, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей.

"У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - добавил он.

Рамзан Кадыров отметил, что, по разным данным, женщин в Чечне больше чем мужчин на 9-18%. Он считает что мужчина может иметь до четырех жен, если в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров.

При этом и.о. главы правительства Чечни высказал мнение, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. "Это любой человек решает, как ему жить. Он определяет, он хозяин, в личную жизнь не будем вмешиваться", - сказал Кадыров.

Между тем, жена и сын Рамзана Кадырова до сих пор находятся в Центре планирования семьи и репродукции при правительстве Москвы. Состояние здоровья сына вызывает опасения у медиков. Однако, официальной информации о том, чем вызвано столь продолжительное пребывание в больнице, по-прежнему нет. Врачи Центра отказываются говорить не только на эту тему, но и вообще подтверждать факт пребывания жены и сына фактического главы Чечни в Центре.

"Нам запрещено разговаривать на эту тему с журналистами, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей Центра планирования семьи на условиях анонимности. - Их охраняют сотрудники ФСБ, по-моему, или Федеральной службы охраны. Они и запретили нам разговаривать даже о том, что они находятся у нас. А говорить о диагнозе мы и так не имеем права - врачебная тайна".

Напомним, что сын Рамзана Кадырова появился на свет 8 ноября 2005 года в этом элитном московском роддоме. В Чечне в тот день был объявлен выходной и устроен национальный праздник. У Рамзана Кадырова это первый сын после пяти дочерей. Как сообщалось в те дни, вес малыша составил 5 300 граммов, рост - 53 сантиметра, что соответствует нормам. Мальчик был назван в честь деда - Ахмад. Однако, практически сразу появились сведения о том, что мальчик сильно болен.
 
В конце ноября вокруг новорожденного сына Кадырова разгорелся скандал. Врача реанимации Центра планирования семьи и репродукции, где находился малыш, поймали при попытке его сфотографировать. Рамзан Кадыров простил медика после того, как узнал мотивы ее должностного преступления.

Молодая женщина пошла на этот шаг, чтобы заработать денег, которые ей пообещала за снимок одна из "желтых" газет. Когда врач вытащила фотоаппарат и приготовилась к съемке, в реанимацию зашла одна из родственниц жены Кадырова, которая в силу тяжелого морального состояния супруги Рамзана ухаживала за ней и малышом, сообщает РИА "Новый регион".

Перепуганная родственница подняла тревогу. На шум сбежались работники центра и сотрудники ФСБ, охраняющие наследника вице-премьера Чечни. Приехавший в роддом Рамзан Кадыров сам разговаривал с задержанной.

Женщина объяснила, что попробовала себя в роли "папарацци" из-за финансовых проблем - она одна воспитывает двоих детей. Рамзан пожалел одинокую мать и обратился к милиционерам с просьбой не привлекать ее к ответственности. Но с престижной работой женщина была уволена.

Стоит отметить, что в Центре есть бесплатные и платные услуги. Первоначальное УЗИ - 980 рублей. Вызов врача - 800. Ведение беременности стоит 50 700 рублей. Если пациентка пребывает в Центре более 7 дней после родов - стоимость палаты в день 2500 рублей. Официальная зарплата республиканского премьера, а Рамзан Кадыров после аварии Сергея Абрамова исполняет обязанности премьера Чечни, - около 20 000 рублей в месяц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей