12 января 2006, 20:11

В Грузии охранники Саакашвили обыскивали членов церковного Синода у входа в собор

Члены высшего Синода Грузинской православной церкви подверглись обыску со стороны охранников президента Грузии  Михаила Саакашвили накануне Рождества при входе в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, заявил на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

"Ни одному нормальному человеку не придет на ум обыскивать по подозрению в терроризме отцов церкви. Если наш президент так озабочен своей безопасностью, то ему не следует показывать даже носа из своего кабинета", - один из лидеров грузинской оппозиции, сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, "обыск членов Синода является продолжением той политики, когда нынешние грузинские власти поощряют деятельность разного рода сект, направленной против православной церкви".

Грузинская газета "Джорджиан таймс" пишет сегодня, что в ночь перед Рождеством "унизительному обыску вместе с членами Синода подвергся и Католикос-Патриарх Грузии Илия II".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии