12 января 2006, 20:11

В Грузии охранники Саакашвили обыскивали членов церковного Синода у входа в собор

Члены высшего Синода Грузинской православной церкви подверглись обыску со стороны охранников президента Грузии  Михаила Саакашвили накануне Рождества при входе в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, заявил на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

"Ни одному нормальному человеку не придет на ум обыскивать по подозрению в терроризме отцов церкви. Если наш президент так озабочен своей безопасностью, то ему не следует показывать даже носа из своего кабинета", - один из лидеров грузинской оппозиции, сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, "обыск членов Синода является продолжением той политики, когда нынешние грузинские власти поощряют деятельность разного рода сект, направленной против православной церкви".

Грузинская газета "Джорджиан таймс" пишет сегодня, что в ночь перед Рождеством "унизительному обыску вместе с членами Синода подвергся и Католикос-Патриарх Грузии Илия II".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии