12 января 2006, 20:11

В Грузии охранники Саакашвили обыскивали членов церковного Синода у входа в собор

Члены высшего Синода Грузинской православной церкви подверглись обыску со стороны охранников президента Грузии  Михаила Саакашвили накануне Рождества при входе в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, заявил на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

"Ни одному нормальному человеку не придет на ум обыскивать по подозрению в терроризме отцов церкви. Если наш президент так озабочен своей безопасностью, то ему не следует показывать даже носа из своего кабинета", - один из лидеров грузинской оппозиции, сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, "обыск членов Синода является продолжением той политики, когда нынешние грузинские власти поощряют деятельность разного рода сект, направленной против православной церкви".

Грузинская газета "Джорджиан таймс" пишет сегодня, что в ночь перед Рождеством "унизительному обыску вместе с членами Синода подвергся и Католикос-Патриарх Грузии Илия II".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей