12 января 2006, 16:40

Жена и сын и.о. премьера Чечни Р.Кадырова до сих пор находятся в роддоме в Москве

Жена и сын исполняющего обязанности главы правительства Чечни Рамзана Кадырова до сих пор находятся в Центре планирования семьи и репродукции при правительстве Москвы. Состояние здоровья сына вызывает опасения у медиков. Однако, официальной информации о том, чем вызвано столь продолжительное пребывание в больнице, по-прежнему нет. Врачи Центра отказываются говорить не только на эту тему, но и вообще подтверждать факт пребывания жены и сына фактического главы Чечни в Центре.

"Нам запрещено разговаривать на эту тему с журналистами, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей Центра планирования семьи на условиях анонимности. - Их охраняют сотрудники ФСБ, по-моему, или Федеральной службы охраны. Они и запретили нам разговаривать даже о том, что они находятся у нас. А говорить о диагнозе мы и так не имеем права - врачебная тайна".

Напомним, что сын Рамзана Кадырова появился на свет 8 ноября 2005 года в этом элитном московском роддоме. В Чечне в тот день был объявлен выходной и устроен национальный праздник. У Рамзана Кадырова это первый сын после пяти дочерей. Как сообщалось в те дни, вес малыша составил 5 300 граммов, рост - 53 сантиметра, что соответствует нормам. Мальчик был назван в честь деда - Ахмад. Однако, практически сразу появились сведения о том, что мальчик сильно болен.
 
В конце ноября вокруг новорожденного сына Кадырова разгорелся скандал. Врача реанимации Центра планирования семьи и репродукции, где находился малыш, поймали при попытке его сфотографировать. Рамзан Кадыров простил медика после того, как узнал мотивы ее должностного преступления.

Молодая женщина пошла на этот шаг, чтобы заработать денег, которые ей пообещала за снимок одна из "желтых" газет. Когда врач вытащила фотоаппарат и приготовилась к съемке, в реанимацию зашла одна из родственниц жены Кадырова, которая в силу тяжелого морального состояния супруги Рамзана ухаживала за ней и малышом, сообщает РИА "Новый регион".

Перепуганная родственница подняла тревогу. На шум сбежались работники центра и сотрудники ФСБ, охраняющие наследника вице-премьера Чечни. Приехавший в роддом Рамзан Кадыров сам разговаривал с задержанной.

Женщина объяснила, что попробовала себя в роли "папарацци" из-за финансовых проблем - она одна воспитывает двоих детей. Рамзан пожалел одинокую мать и обратился к милиционерам с просьбой не привлекать ее к ответственности. Но с престижной работой женщина была уволена.

Стоит отметить, что в Центре есть бесплатные и платные услуги. Первоначальное УЗИ - 980 рублей. Вызов врача - 800. Ведение беременности стоит 50 700 рублей. Если пациентка пребывает в Центре более 7 дней после родов - стоимость палаты в день 2500 рублей. Официальная зарплата республиканского премьера, а Рамзан Кадыров после аварии Сергея Абрамова исполняет обязанности премьера Чечни, - около 20 000 рублей в месяц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии