12 января 2006, 15:52

Власти Абхазии призывают все страны объединиться в борьбе с птичьим гриппом

"В грузинском руководстве проблемы уже с географией, да и солнце восходит у них не с той стороны". Так прокомментировал сегодня вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая заявление грузинского премьера Зураба Ногаидели о том, что "птичий грипп" угрожает Грузии из Абхазии и Южной Осетии".

11 января на брифинге в Тбилиси Ногаидели заявил, что "особая опасность проникновения в Грузию вируса "птичьего гриппа" исходит со стороны непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии". По его словам, "из зон абхазского и югоосетинского конфликтов в страну часто провозятся контрабандные грузы, вместе с которыми может проникнуть и вирус".

Угроза птичьего гриппа существует, но исходит она, по словам Лакербая, не из Абхазии, а Грузии, находящейся в непосредственной близости от Турции. "Абхазия осуществляет превентивные меры по недопущению распространения "птичьего гриппа" в республике", - подчеркнул вице-премьер.

По меньшей мере странными назвал Лакербая обвинения Ногаидели в адрес непризнанных республик. "Для "птичьего гриппа" не имеет никакого значения факт признания или непризнания государства. Мы же не желаем распространения "птичьего гриппа" в соседней Грузии", - сказал Лакербая, добавив при этом, что "никакой угрозы проникновения "птичьего гриппа" из Абхазии в Грузию нет". Вице-премьер напомнил аналогичный случай, когда Турция обвинила Армению в том, что перелетные птицы из Армении занесли вирус в страну.

"Нам всем надо понять, что тут уж не до шуток и не до политической перепалки. В вопросе предотвращения распространения вируса должны объединить усилия все страны. Вирус не знает границ", - отметил вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей