12 января 2006, 15:52

Власти Абхазии призывают все страны объединиться в борьбе с птичьим гриппом

"В грузинском руководстве проблемы уже с географией, да и солнце восходит у них не с той стороны". Так прокомментировал сегодня вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая заявление грузинского премьера Зураба Ногаидели о том, что "птичий грипп" угрожает Грузии из Абхазии и Южной Осетии".

11 января на брифинге в Тбилиси Ногаидели заявил, что "особая опасность проникновения в Грузию вируса "птичьего гриппа" исходит со стороны непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии". По его словам, "из зон абхазского и югоосетинского конфликтов в страну часто провозятся контрабандные грузы, вместе с которыми может проникнуть и вирус".

Угроза птичьего гриппа существует, но исходит она, по словам Лакербая, не из Абхазии, а Грузии, находящейся в непосредственной близости от Турции. "Абхазия осуществляет превентивные меры по недопущению распространения "птичьего гриппа" в республике", - подчеркнул вице-премьер.

По меньшей мере странными назвал Лакербая обвинения Ногаидели в адрес непризнанных республик. "Для "птичьего гриппа" не имеет никакого значения факт признания или непризнания государства. Мы же не желаем распространения "птичьего гриппа" в соседней Грузии", - сказал Лакербая, добавив при этом, что "никакой угрозы проникновения "птичьего гриппа" из Абхазии в Грузию нет". Вице-премьер напомнил аналогичный случай, когда Турция обвинила Армению в том, что перелетные птицы из Армении занесли вирус в страну.

"Нам всем надо понять, что тут уж не до шуток и не до политической перепалки. В вопросе предотвращения распространения вируса должны объединить усилия все страны. Вирус не знает границ", - отметил вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей