12 января 2006, 15:45

В Ростовской области "Женщины Дона" подготавливают учителей из Чечни

В Новочеркасске стартовал проект Союза "Женщины Дона" "От реабилитации к миротворчеству", посвящены подготовке педагогов из Чечни в качестве добровольных помощников психологов. Как заявила 12 января корреспонденту "Кавказского узла" сообщила лидер Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, завершился семинар для группы учителей из Чечни, которые будут заниматься в Чечне психологическим сопровождением детей и их семей, оказывать первичную помощь или приводить детей на консультацию к профессиональным психологам.

"Первоначально мы отобрали две группы чеченских учителей по 18-20 человек в каждой. Однако после того, как некоторые учителя не смогли принять участие в помощи пострадавшим от "псевдоастматического синдрома", нам пришлось набрать третью группу педагогов, - пояснила Валентина Череватенко. - Тринадцать педагогов, средний возраст которых - 22 года, приняли участие в курсе психологической реабилитации, который предшествует образовательной программе добровольных помощников психологов. В ходе психологических тренингов нам удалось "убрать" недоверие и агрессию. Примечательно, что только двое учителей раньше выезжали за пределы Чечни, остальные никогда не покидали республику. Теперь в соответствии с нашим проектом нам предстоит работа с учителями из Новочеркасска, ее результатом станет налаживание диалога новочеркасских и чеченских учителей. Следующий этап - образовательный семинар для педагогов из Чечни, они пройдет в апреле".

Союз "Женщины Дона" продолжает работу с подготовленными организацией добровольными помощниками психологов (так называемыми "гостевыми" психологами) в Беслане. Сейчас там работают две группы "гостевых психологов" по 25 человек в каждой, которые помогают психологической реабилитации семьям, пострадавшим во время бесланской трагедии. Как заявила Валентина Череватенко, в ближайшее время в Беслане пройдет отбор участников третьей группы "гостевых психологов".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей