12 января 2006, 15:45

В Ростовской области "Женщины Дона" подготавливают учителей из Чечни

В Новочеркасске стартовал проект Союза "Женщины Дона" "От реабилитации к миротворчеству", посвящены подготовке педагогов из Чечни в качестве добровольных помощников психологов. Как заявила 12 января корреспонденту "Кавказского узла" сообщила лидер Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, завершился семинар для группы учителей из Чечни, которые будут заниматься в Чечне психологическим сопровождением детей и их семей, оказывать первичную помощь или приводить детей на консультацию к профессиональным психологам.

"Первоначально мы отобрали две группы чеченских учителей по 18-20 человек в каждой. Однако после того, как некоторые учителя не смогли принять участие в помощи пострадавшим от "псевдоастматического синдрома", нам пришлось набрать третью группу педагогов, - пояснила Валентина Череватенко. - Тринадцать педагогов, средний возраст которых - 22 года, приняли участие в курсе психологической реабилитации, который предшествует образовательной программе добровольных помощников психологов. В ходе психологических тренингов нам удалось "убрать" недоверие и агрессию. Примечательно, что только двое учителей раньше выезжали за пределы Чечни, остальные никогда не покидали республику. Теперь в соответствии с нашим проектом нам предстоит работа с учителями из Новочеркасска, ее результатом станет налаживание диалога новочеркасских и чеченских учителей. Следующий этап - образовательный семинар для педагогов из Чечни, они пройдет в апреле".

Союз "Женщины Дона" продолжает работу с подготовленными организацией добровольными помощниками психологов (так называемыми "гостевыми" психологами) в Беслане. Сейчас там работают две группы "гостевых психологов" по 25 человек в каждой, которые помогают психологической реабилитации семьям, пострадавшим во время бесланской трагедии. Как заявила Валентина Череватенко, в ближайшее время в Беслане пройдет отбор участников третьей группы "гостевых психологов".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей