12 января 2006, 14:49

В Карачаево-Черкесии завершена подготовка ко второму туру муниципальных выборов

Республиканская избирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила подготовку ко второму туру выборов глав четырех из восьми вновь образованных муниципальных районов республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 11 января, председатель республиканской избирательной комиссии Сафар Герюков.

По его словам, 15 января второй тур выборов глав пройдет в Зеленчукском, Малокарачаевском, Урупском и Прикубанском муниципальных районах Карачаево-Черкесии.

"Сегодня мы завершаем передачу бюллетеней для голосования в участковые избирательные комиссии. Кроме того, с 1 января в республике проходило досрочное голосование", - сказал С.Герюков.

По его словам, в ходе досрочного голосования наибольшая активность отмечена в Урупском районе, где своим избирательным правом воспользовались 186 человек.

Председатель избиркома Карачаево-Черкесии отметил, что второй тур выборов будет признан состоявшимся независимо от числа проголосовавших, а победа кандидатов будет определяться простым большинством голосов.

25 декабря жители восьми вновь образованных муниципальных районов Карачаево-Черкесии прямым голосованием избирали представительные органы первого созыва и глав своих районов. В первом туре были избраны главы Хабезского, Адыге-Хабльского, Усть-Джегутинского и Карачаевского районов Карачаево-Черкесии.

Между тем, как сообщает официальный сайт Карачаево-Черкесии, вчера, 11 января, в республиканской столице состоялось экстренное заседание муниципальной избирательной комиссии г.Черкесска. Из девяти членов комиссии на заседании присутствовали семеро. Вел заседание председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Лаптев.Также на заседании присутствовал заместитель прокурора г. Черкесска Сераждин Джамбулатов. На повестке дня стоял только один вопрос - назначение даты выборов главы муниципального образования города Черкесска..

Дмитрий Лаптев зачитал проект решения о назначении даты выборов главы администрации столицы Карачаево-Черкесии на 12 марта. Все семеро членов комиссии проголосовали "За" назначение выборов главы муниципального образования города Черкесска на эту дату.

По закону решение избиркома вступает в силу после официального опубликования в Государственных печатных СМИ. С этого же момента начнется и избирательная кампания кандидатов на должность главы столицы Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей