12 января 2006, 14:37

МИД России озабочен возможностью заражения россиян птичьим гриппом

В Министерстве иностранных дел внимательно отслеживают ситуация в связи со вспышками птичьего гриппа, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Департаменте печати и информации МИД РФ.

"В связи с продолжающимся увеличением случаев заболевания человека гриппом птиц в ряде государств и расширением географии активности этой инфекции Министерство иностранных дел Российской Федерации настоятельно рекомендует российским гражданам, направляющимся за рубеж или находящимся за границей, ознакомиться и строго придерживаться рекомендаций Главного государственного санитарного врача, которые публикуются на официальном сайте Роспотребнадзора www.gsen.ru, а также в средствах массовой информации", - подчеркнули в Департаменте МИД.

Также строго отслеживается ситуация с возвращением паломников из Мекки. "В настоящее время в Саудовской Аравии находится свыше 13 тысяч российских паломников, совершающих традиционное паломничество к святым местам ислама. Как и в прошлые годы, большая их часть прибыла в Саудовскую Аравию и намерена вернуться на родину наземным путем, который пролегает через ряд государств региона, - рассказали в Департаменте информации и печати МИД России. - В связи со вспышкой птичьего гриппа в восточных районах Турции МИД России внимательно отслеживает эпидемиологическую ситуацию в регионе и в контакте с властями соответствующих стран предпринимает необходимые меры с тем, чтобы обеспечить безопасное и своевременное возвращение наших граждан после совершения хаджа, в том числе используя при необходимости альтернативные маршруты".

"Пока о введении запрета на выезд в Турцию российских граждан речь не идет. Это не наша прерогатива", - подчеркнули в МИД России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости