12 января 2006, 14:31

Ученые Ростова и Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве

Представители Южного научного центра РАН (Ростов-на-Дону) и Национальной академии наук Кыргызстана подписали в Бишкеке соглашение о взаимодействии в области науки и технологий.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Южного научного центра РАН Вероника Токарева, такое партнерство основано на однотипности проблем, исследуемых в южных регионах России и Кыргызстана. Это прежде всего сохранение биоприродного и ресурсного потенциала высокогорных территорий, проведение экосистемных исследований озера Иссык-Куль и высокогорных озер Северного Кавказа, мониторинг озер Северного Кавказа, мониторинг состояния межэтнических отношений и другое. В рабочую программу научно-технического сотрудничества на 2006 год внесено и предложение по исследованию подводных памятников Иссык-Куля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей