12 января 2006, 13:50

В Цхинвали заявляют о подготовке в Грузии "женского батальона" для боевых действий против Южной Осетии

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия, Грузия возобновила подготовку вооруженных подразделений в зоне, прилегающей к Цхинвальскому региону. Сообщение об этом размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, в канун Нового года была возобновлена подготовка резервистов в населенном пункте Земо Оргули Сачхерского района Грузии, в 10 километрах от Цхинвальского региона.

"В настоящее время там проходят подготовку 800 резервистов, в основном жители западных районов Грузии в возрасте от 28 до 45 лет. Военная подготовка там продолжалась даже во время новогодних празднеств", - отмечает МВД.

"Близ Оргули, в населенном пункте Чиха проходит подготовку так называемый "женский батальон", в котором служат до ста женщин. Они проходят подготовку по трем специальностям: радист, санитар, снайпер", - сказано в сообщении пресс-службы МВД Южной Осетии.

Напомним, что ранее командование российскими миротворческими силами в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии заявило о регулярных нарушениях грузинской стороной сроков ротации национального миротворческого контингента.

"В понедельник в Южной Осетии завершилась внеочередная ротация национального миротворческого контингента Грузии, при которой грузинская сторона в очередной раз нарушила соглашение о том, что замена контингентов должна проводиться не чаще одного раза в полгода", - заявил 9 января "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что командование ССПМ направило письма всем сопредседателям Смешанной контрольной комиссии, в которых отмечает, что Тбилиси регулярно нарушает ранее достигнутые соглашения о сроках ротации национальных контингентов в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей